初めまして。わたしには2年の交際中の、婚約して今破談になった彼がいます。私や私の家族が原因で破談になりました。この原因が主に2つあります。
1親が会社経営の他に個人で投資した事業が上手くいかず揉めており、また、その件で大きな額を使っている事。私自身妹達の学費や親の会社の借金返済に親にお金を貸した事。
2親が一度倒れており、その時銀行からも融資がもらえなくなった事と、妹達の学費を賄う為に、当時社会人1年目で大きな貯金もなかった私にカードローンをしてくれと言われ、およそ200万の借金をした事です。
その事を私自身彼からプロポーズを受けた時に、伝えるべきでした。
けど、大好きな彼と遠距離の末結婚できるという事で浮かれおり伝えておりませんでした。
顔合わせの前に2点の事を伝えた事で、彼の親から反対され、もっと早く伝えていればとすごく後悔しました。
彼の親からは私のカードローンの借金が無くなればいいと結婚しても良いと言われました。
親の件は、関係ないとは言わないけれど、強く関係ない為。
しかし、反対されている事と彼をとても傷つけてしまった事で私から破談にして欲しいと伝えました。
ですが、彼の両親からは私は悪い子ではないから少し先になるかもしれないけれど、2人が結婚したいならしていいという事だったので、変わらず交際しておりました。
しかし、昨日彼からもう別れた方がいいんじゃないか、別れないならいつまで待った方がいいのか言われました。
私は彼の事が好きだしこれからもずっと一緒にいたい事、1番下の妹の大学が終わるあと2年は待ってほしいと伝えました。(現在2人仮住まいしている為)
けど2年は待てないと言われました。結果続ける事になりましたが現在遠距離なのに家族の事で頭が沢山で連絡が全然できてなかったから冷められたのかもしれません。纏りないですが私は彼の為にも別れた方がいいのでしょうか。