本文へ

ご飯が食べられない。

レス2
(トピ主 0
🐤
文鳥
ひと
私は現在中学1年生です。私にはお母さんとお父さんとお姉ちゃん2人がいます。私の家はお世辞にも綺麗と言えません。掃除をしてもしてもすぐに姉達が汚くしてしまいます,お母さんは文句は言うのですが,片付けることはせず結局私が片付けてます,お父さんは夜帰ってきてお酒を飲んで寝るだけで休日もすぐにギャンブルに行ってしまいます。最近,私は学校に行けなくなりました。家にいても姉に暴言を言われます。学校に行けば,部活と勉強で家のことは忘れられたのですが,ある朝急に学校に行けなくなりました。怖くなりました,生理もとても不定期になりました。ピルも最初は飲めていたのですが,最近は予定があると言ってお母さんに病院にも連れて行って貰えません。私は生理痛が酷いのでとても辛いです。姉達に家の掃除や家事を手伝って欲しいといえば不登校なんだからそれぐらいは自分でやれと言われます。そう言われたら後ろめたさも感じて何も言えなくなってしまいます。せめて姉達が飼いたいと言った文鳥の掃除はして欲しいです。タイトルにも書いてありますが私は今家のご飯が食べられません,お母さんが作ってくれるのですが,決して不味いわけでは無いと思います。ただもう食べられません,最近はずっとみかんとゆで卵を食べています。私の部屋はないので2階の部屋にずっと居ます。リビングに行けばまた汚くなっていてその度にすごく変な感情になります,家ではずっとぼーっとしていて辛くないのに涙が出るようになりました,ご飯もみかんとゆで卵だけしか食べてないのでこのままでも成長できるのでしょうか?ちなみに毎日お昼に1食です。こんなことを言っていますが両親のことは大好きです。

ランキング

レス

189に電話

🙂
もふ
一度189に電話して、相談したらどうでしょう。児童相談です。心身の悩みや家庭のトラブルなども相談にのってくれると思います。出来るだけ早く、体調を壊す前に。

保健室もダメですか?

🙂
匿名
学校にいけないとありますが、保健室にも行けませんか?養護教諭(保健室の先生)や、学校に相談室はありませんか?相談室の先生に相談したことはありますか?学校に行くのが怖いなら、まず電話で、「相談したいことがあるけれど、こわくて学校に行けない。保健室の先生(か、信用できる先生)と話がしたい」と言ってみては? 住んでいる市(区)に、児童相談所と言うのがあるはずです。この投稿はスマホからかな?スマホがあれば、市(区)のHPなどから調べられると思いますし、「〇〇市 児童相談所」でも検索できるんじゃないかな。年末年始は役所もお休みだろうけど、役所が開いたら電話でも直接でも相談してみてはどうでしょうか。うまくしゃべれないなら、このトピを見てもらってもいいと思います。 トピ主さんのケースだと、保護をしてもらうことは難しいかもしれませんが、相談の実績を作っておくこともできるだろうし、何もしないよりは何か行動して、何かしら糸口を見つける手立てになればいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧