高校生3年の子供の日にお母さんを亡くしました。4ヶ月ほど経ったけど、学校でも電車でも歩いていても外だと分かってるけどどこにいてもお母さんの事を思い出して泣きそうになります。すぐに何かをお母さんに結びつけてしまって自分から悲しくなって…
道端で困ってる人を見捨てないような誰よりも優しい人で、そばにいるだけで安心して言葉使いも振る舞いも全てが大好きでした。この世にお母さんさえいればといいとさえ思っていたくらい
小さい頃緊張すると吐いてしまったり、すぐ不機嫌になって迷惑かける子で部活も勉強も平均以下で、何もお母さんの自慢できるような娘じゃなくて心の底から申し訳ない
お母さんの人生楽しかったかな、私が迷惑かけてばっかだったなお金も塾や習い事で使わせて趣味に使わせてあげられなかったなって考え出したら止まらなくて
あんなに尽くしてくれたのに何で甘えてばっかりだったのか、後悔する毎日です。
癌で病院にいた時は辛そうにしてるのを見てるのがつらくて、お母さんがひとりぼっちだった時帰っていいよって言われてもそばにいれば良かった
何人も一緒の部屋の時しんどかっただろうな
最期の頃の痩せ細ってるところは今でも鮮明に覚えていて、あの時もっとやってあげられた事はあったかもしれない。
お母さんに会いたい。お母さんのご飯が食べたい
受験勉強がんばってねって言って欲しい
抱きしめて欲しい、お帰りって一言いうだけでいい夢でもいいから会いたい。
家が大好きだったけだ最近お父さんとあまり合わなくて帰りたくないって思ってしまって、そういう気持ちの変化も辛い。
ずっとお母さんの事が大好き
ただお母さんが今辛くないといいな
お母さんって大人になって呼び方変えるまでそばにいてよママ。