私は今中学二年生です。
高校生の兄と小学生の弟が2人、そして幼稚園児の弟が1人います。
最近、母が妊娠したのでもう1人増える予定です。
私には2人母がいます。
1人目の母は典型的な育児放棄でした。
基本的に家におらず、兄と私だけで過ごしていました。そのとき、兄は小学一年生くらいで私は未就学児でした。
ご飯も作ってくれていなくて、自分で冷蔵庫にあったオレンジを包丁で切って食べようとして、誤って自分の手を切ってしまい、兄にめちゃくちゃ怒られたことを覚えています。
母が家に居ないのは働きに行っているからなのだとずっと思っていたのですが、本当は友達の家に遊びに行ったり、パチンコに行ったりしていたようです。
私と兄のお年玉を使って。
パチンコの駐車場で放置されたこともあります。最低な母親でした。
父と1人目の母は離婚していて
最初は母と私と兄と暮らしていたのですが、
母が再婚するので私たち二人が邪魔になり
父に預けたそうです。
2人目の母親は父の新しい再婚相手です。
弟3人はこの母親と血が繋がっています。
2人目の母は私には当たりが強いです。
お手伝いをさせられるのは私だけ。
兄の分も弟たちの分も。
昨日は「お前は本当にくそ。頭がおかしいとしか思えない。最悪。」と罵られました。
私が良い成績をとっても褒めてはくれないのに、弟が少し頑張ったらすぐに褒めます。
学校に持っていくお弁当も作ってくれないし、
お弁当箱も洗ってくれないです。
普段の朝ごはんも 休日のお昼ご飯も作ってくれないです。弟の分は作るのに。
今年の体育大会や文化祭のときに「お弁当を作って欲しい」と頼んでみました。ですが、前日になって「しんどいからやっぱ無理」と断られました。弟の運動会のときには豪華なものを作っていました。
先日、私は部活で良い成績を残しました。
次の日は休みだったのでどこかへ連れて行って欲しいなと思ったの
(続きます)