本文へ

食べ続けるのがストレス

レス2
(トピ主 0
😝
ゆゆゆ
ヘルス
ジャンル間違えてるかもしれませんが... こんにちは。自分が食べすぎで胃が痛くなるくらい食べてしまいます。 半年ほどかけて6キロ痩せました。しかし、受験のストレスからか、食べすぎが続いてしまい、3ヶ月で6 キロリバウンドしました。 この食べ過ぎのせいで受験勉強も手のつかずの状態になってしまっています。 いつもご飯は家族でたべます。その量は普通の家族と同じか少し多いくらいです。 しかし、おなかいっぱいなのに冷蔵庫やタンスをあさって、お菓子やたまご、とうふ、ヨーグルト..とあるものを食べてしまいます。 いままでカロリー計算のアプリを3日継続して、7回くらい消して入れて、を繰り返しています。 また最近初めて、一昨日は2400、昨日は1400、今日はまた2400カロリーとっていますた。身長162センチ、体重57キロです。標準体重なのは分かっています。しかし、元々痩せ型だったため高校生になってどんどん太り、肩こり、顔パンパンなどに悩んでいます。 せめて50キロになりたいんです。 どうやって食欲を抑えたらいいのかわかりません。過食症とかでしょうか、助けてください。 もう家からも出たくないレベルです。

ランキング

レス

受験は今年ですか?

🙂
藁子
毎日お疲れ様です。 受験は今年ですか? 素人のおばちゃんですが、 今は好きなだけ食べてはどうですか。 体が息抜きを求めてるのではないでしょうか。 勉強中、脳はとてもカロリーを消費します。 一方過食には原因があります。 トピ読む限り、受験勉強に相当力が入っている反動ではないかと。 一度学校の養護の先生に相談されてはどうでしょう。 私の子供も高校生(自称進学校)ですが、保健室にはトピ主様と似たような悩みを持つ方がよくやって来るようです。 特にこの時期はいろいろなストレス性の悩みが多いようで、トピ主様だけではありませんから安心してよいのではないかと。 養護の先生から病院受診を勧められたなら、ご両親に相談の上、受診すれば良いのです。 それでも、どうしても我慢が出来ないなら、ご両親と病院を受診して まずは、自分だけではも良いと思いますし。 ないこと、そして今の状態に抗うより、受け入れてしまった方が早いのではないかと思ったりします。 食べたければ食べればいい。 受験が終わったら、ゆっくり身体のメンテナンスに取りかかれますから。 どうぞ自分に向かって「大丈夫。私は大丈夫。」って言葉に出して見てください。 時々、瞑想とか運動とかしてくださいね。

若い時期なら代謝が良いから痩せられる

💋
ぎんねこ
まだ十代なんですよね。痩せようと思えば代謝が良いから比較的簡単に痩せられると思います。 まずは間食をやめて、ごはんだけはしっかり食べる、その上甘いものは絶つ、コーヒー紅茶は砂糖抜きで、異動はなるべく徒歩で、これだけで五キロぐらい簡単に一か月ぐらいで減りますよ。 若い時期は、糖質や炭水化物はカットしてよいけれど、たんぱく質やビタミン、カルシウムなどは骨格を作るものは減らせないです。 減らすなら甘いものをやめましょう。後なるべく階段は徒歩で移動を。 一段の昇降で0.1カロリー消費です。心がけ程度でかなり違ってきますよ。 ストレスで太るなら、生きる意欲が旺盛な証拠です。本当に落ち込んでいるなら、食べなくなります。 心がけダイエットで頑張ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧