本文へ

がめつい母親

レス1
(トピ主 0
🙂
親きらい
ひと
私の母親はすごくがめついです。 私の家にあがるなりごはん何かないか、ラーメン作りたいなどといつも言い出します。 時間があるなら自分の家で食べてくればいいのにといつも思います。 その後で父親がお湯出して手洗いするだとか水もったいないだとか、言い出すしまつです。もう家にあがってほしくありません。

ランキング

レス

よくわからない

🙂
posuyumi
ちょっと分かりにくいですね。 毎日のように来るのかたまに(月1程度)しか来ないのか。 ラーメン作りたいとはお母さんが台所に立って作るということでしょうか?作ってと要求するわけじゃないんですね。 たまに来る母親がなにかある?カップラーメン作っていい?と聞く程度なら驚くほどではないと思うのですが・・・ 食費を抑えたいために二日と開けずにやってきて冷蔵庫をあさり始めるならびっくりですが。 お父さんの愚痴を言うのもわりと普通の内容なのでなんとも・・・。 お母さんのことを好きじゃないのは伝わります。 何歳くらいで結婚されているのかどうかも読み取れませんが、基本的には仕事だと言って平日昼間に不在がちで休日は疲れているから相手ができないと断れば家に来られる回数を減らすことは可能だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧