本文へ

嫌いな人への年賀状

レス1
(トピ主 0
😨
年賀状きつい
話題
私は中学生で部活のメンバーに年賀状を出さなければ行けません。同学年のメンバーに嫌われている私なのですが、年賀状の一言をなんて送ればいいと思いますか? 今考えてるのは、 「分からないところを教えてくれてありがとう!あと1年頑張ろうね!」という文なのですが、みんな同じ文になってしまいます。 なにかいい案ありますか?お願いします!

ランキング

レス

年末ギリギリだね

🙂
ととんと
もうそれで出したのかしら? 付き合いの中で不本意な挨拶をするのも社会勉強だけど、無理に出さなくていいと思うな。 嫌われてる相手に出すのも辛ければ嫌いな相手から貰うのも辛いよ。 部活動をやめる必要はないけれど、外でまで我慢するのはやめましょう。トピ主さんの我慢は実を結ばない。 大人もアフター5は気持ちのいい人と付き合うよ。放課後部活動で嫌な思いしてるのに、何も冬休みまでその相手のことを気にしなくていいよ。 年賀状なんて年々廃れてくるものだから、もし貰った出したが友達の証だなんて思うなら時代錯誤。今はLINEもあるし。 それより年賀状を気にする大人に出してあげましょう。 先生とか親戚のおじいちゃんおばあちゃん、おじさんおばさん。 トピ主さんを大切に思ってくれてる人に普段言えない有難うを言えばいい。 良いお年を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧