本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレの構ってアピール?が鬱陶しいです。

元カレの構ってアピール?が鬱陶しいです。

レス3
(トピ主 0
🙂
まる。
恋愛
私(20代半ば)、元カレ(30代)です。 同じセミナーの受講生で数年付き合いましたが、色々合わず、私が距離を置きたいと言ったところ向こうからボロクソに言われlineブロックされ別れました。3年前のことです。 すぐに吹っ切れましたが、別れ逃げのような形が悔しかったのと、もう関わりたくないのとで、以後、徹底的に無視しています。 が、元カレは何かと自分の存在アピール?をしてきます。 別れてから3年経つのに、未だにしつこいです↓ ・私がいるグループワークにわざわざ入ってくる。 ・私が親しい男性と話していると、掃除をするフリをして間を通り抜けたり、ぶつかったりしてくる。 ・私が近くを通ると、ブツブツ独り言を言う。 「これはこうして…っと」「あっ間違えた!」「ふーん、なるほど」「疲れたなぁ」など。 最近は独り言がひどく、私の思い過ごしかと考えましたが、明らかに私が側を通ったときだけ言うんです。これが気味が悪くて…。 やっぱり構ってアピールなんでしょうか? ちなみに別れてlineもブロックされてから、一度も元カレから連絡をよこしてきたことはありません。 なので、復縁したいわけではないと思いますが…。 いっそ復縁を迫る連絡でもしてくれればバッサリ断れるのに、あくまで「独り言」、あくまで「セミナー内の人間」としてギリギリのところで関わってこようとするので、地味にストレスです。 別れたあと悔しかったので、私は周囲に見間違えられるほど女磨きに努め、新しい彼氏もできて、今度結婚する予定です。セミナー内ではみんな結婚のことは知っています。 元カレは、なぜこのような行動をするのでしょう? 別れから3年も経って、結婚も決まったような元カノに執着するでしょうか…。それか、自分と別れたあとで人生謳歌している私への嫌がらせなんでしょうか…。

ランキング

レス

未練あるよね。

💤
だよね。
男性って自分と付き合った女性は別れても自分を好きだと思っているらしいですよ。 其の彼もそう思っているのかもしれません。 もしくは自分から見栄で振ったけれど未だに未練があるのかもしれません。 連絡よこさなくても復縁したいのではないでしょうかね? 益々女性に磨き掛かっているなら、振った事後悔しているのかもしれません。 彼は自分で人生謳歌していると話したのでしょうか? 人生謳歌なんてしてないのでは?そう言ったのなら其れも見栄。 何れにしても堂々と出来なくトピ主さんの顔色伺っていますよね。 本当にストレスですね。 其のセミナーは後何年も続くものですか? 此処で声掛けすれば彼は勘違いしそうです。またトピ主さんに声を掛けてくる訳で無いなら徹底的無視で宜しいのでは? 独り言言っていても単なる雑音としておきましょう。

嫌がらせかな

041
目の前をウロウロして、独り言を言って、嫌がらせをしているのではないでしょうか。完全に無視すれば良いかと。

まだ自分のものだと思っている

🙂
こんなところで
そのセミナー、やめた方がいいように思います。 万が一でも、その元カレと2人切にはならないように気を付けて。 向こうは、「声をかけるきっかけを作ってあげている」 「本当はまだ自分のことが好き」と思っていそうです。 できれば、すっぱり姿を消すのが安全ではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧