私(20代半ば)、元カレ(30代)です。
同じセミナーの受講生で数年付き合いましたが、色々合わず、私が距離を置きたいと言ったところ向こうからボロクソに言われlineブロックされ別れました。3年前のことです。
すぐに吹っ切れましたが、別れ逃げのような形が悔しかったのと、もう関わりたくないのとで、以後、徹底的に無視しています。
が、元カレは何かと自分の存在アピール?をしてきます。
別れてから3年経つのに、未だにしつこいです↓
・私がいるグループワークにわざわざ入ってくる。
・私が親しい男性と話していると、掃除をするフリをして間を通り抜けたり、ぶつかったりしてくる。
・私が近くを通ると、ブツブツ独り言を言う。
「これはこうして…っと」「あっ間違えた!」「ふーん、なるほど」「疲れたなぁ」など。
最近は独り言がひどく、私の思い過ごしかと考えましたが、明らかに私が側を通ったときだけ言うんです。これが気味が悪くて…。
やっぱり構ってアピールなんでしょうか?
ちなみに別れてlineもブロックされてから、一度も元カレから連絡をよこしてきたことはありません。
なので、復縁したいわけではないと思いますが…。
いっそ復縁を迫る連絡でもしてくれればバッサリ断れるのに、あくまで「独り言」、あくまで「セミナー内の人間」としてギリギリのところで関わってこようとするので、地味にストレスです。
別れたあと悔しかったので、私は周囲に見間違えられるほど女磨きに努め、新しい彼氏もできて、今度結婚する予定です。セミナー内ではみんな結婚のことは知っています。
元カレは、なぜこのような行動をするのでしょう?
別れから3年も経って、結婚も決まったような元カノに執着するでしょうか…。それか、自分と別れたあとで人生謳歌している私への嫌がらせなんでしょうか…。