半年以上前に元カレに急に振られました。
23歳女性です。
初めてちゃんとお付き合いした男性で結婚したいと思っていたくらい大好きな人でした。
最後に物分りのいい女性でいようと振られた理由を聞く事も引き止める事もせず、「分かりました。私の連絡先は消してね」と送り別れを了承しました。
その後はショックで2週間ほど食事が喉を通らず1ヶ月家でも職場でも泣く毎日で、
気を紛らわせるために熱心に仕事に打ち込んだり、忘れて前を向く為に新しい出会いに挑戦したりして新しい彼氏ができました。
別れた後、連絡等取ることなかったのですが3ヶ月ほど経った頃、元カレから急にご飯行こうと連絡が来ます。
その頃には新しい彼氏が居たので、始めはそっけなくしていたのですが、未練があり彼氏に内緒で会ってしまいました。
会って既に新しい彼氏がいることを伝えてからは連絡来なくなりましたが、
やはり忘れられず彼氏に別れを告げ、3ヵ月後私から飲みデートを誘いました。
飲みデートの日元カレは優しく、諸事情で終電逃してしまってラブホに泊まりました。かなり酔っていたので夜はそのまま寝て朝、元カレに体の関係を求められました。
この日改めて元カレを好きだと気づきましたが、恋人じゃない人とするのは抵抗あると断ったら「私から誘っておいてラブホ来たのに断るのはずるい」と怒り口調で言われました。
私としてはまだ好きで復縁してやり直したかったので体の関係で曖昧な関係になるのは避けたかったのです。
その後元カレにもう一度デートに誘い直したらOK貰いましたが、未読無視されて日付がなかなか決まりません。
LINEの返信も遅く2日後以降に返ってくることから完全脈ナシだと思っていますが諦めきれません。
友達にはまず元カレと復縁はオススメしないけど、どうしても復縁したいなら放置が1番といわれました。
前をむく方法を教えて欲しいです。