本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 移住したばかりですがもう帰りたいです…

移住したばかりですがもう帰りたいです…

レス4
(トピ主 0
😢
川地
恋愛
先日夫と県外へ移住してきましたが酷いホームシックです。結婚当初からこの場所への移住を目標にしていたのですがいざ引越してみたら寂しくて辛くて…やりきれないです。 私はこれまで地元を離れて暮らした事がなく、故郷や大好きな家族の事を思い出すだけで毎日涙が溢れてきます。最近では夫婦生活もうまくいっておらず一緒にいてもほとんど会話もありません。セックスは3年半もの間していません。子どもはいません。今では夫の嫌な所ばかりが目についてしまいます。(倹約を通り越してケチなところ、お風呂にも入らず不潔なところ等) それでもこちらで仕事を探し、勤め先も決まりましたが、将来に何の希望も持てないままです。こんなに辛いならもう離婚して地元に帰りたいです。こんな事で離婚なんて…と世間からは思われるでしょうか。なぜ移住してしまったのかとも思いますが、夫が移住を楽しみにしていたので今さら行きたくないとは言えませんでした。 心に余裕が持てない毎日が本当に辛いです。

ランキング

レス

清算するしかないよね

🐧
けちゃっぷ
 その土地に活きる決意も無く流された結果だし。  頑張って清算するより無いですね。

ホームシック辛いですね

🙂
あねもね
私もホームシック経験あります。夫の仕事で知人のいない土地に来ました。 多分その土地への気持ちは少しずつ緩んでいくとは思いますが、 その助けになるのはお仕事でしょうね。そこで話せる人など見つかれば。 そこでひと頑張りして新しい生活も見えてくるかも。そうだと良いですね。 今は辛いし、心の拠り所がないから旦那さんが悪者になってしまうんですよ。だから嫌なところが目について。でもお仕事してみて一年後でも離婚は遅くないし、その覚悟でキャリアを磨いておくのも必要ですしね。職歴があった方が、離婚して帰郷した時再出発しやすいです。 私は働いておらず2年半経ってやっと話せるお友達ができ、(ここですぐできた友人は転勤族で最初の半年でお別れ)、今やっと一息つけてます。以前住んでいた所の出てくるドラマや映画を見て泣かなくなった。私は今は離婚とは思いませんが、以前はもう一人でやり直したい、ここは合わないって夜寝る前も落ち込んでましたね。 旦那のキャリアのせいで私が不幸になってる!ぐらいに。大袈裟。 なので、買い物で憂さ晴らしをしたこともあります。効果薄いですが。 新しい趣味も試しましたが長続きしなかったです。 天候に恵まれてるエリアなので、そこだけが救いです。 私がそうだった様に、時間と共に気持ちが和らぐことを祈ってます。 それにはやっぱり職場で人とであうこと、家庭以外にも自分の世界を作る ことが早道だと思います。頑張ろ~!

子供がいないなら別れる

🙂
リズム感
もしかして夫婦共々仕事を辞めて 田舎へ移住みたいなことですか? 移住目的は何ですか? そもそも移住に向けて どんな準備をしていたのですか? 知らない土地であることは、 ご主人も同じでは? ご主人は今の暮らしにもう 馴染めているのですか? あなたのホームシックの度合い は理解できたけど、 その他が今一つ見えてこないです。 地域とのつながりも子供がいれば 増えそうだけど、 子供もできそうにないみたいだし。 夫婦不仲なら別れもありかな。

こんな事でとは、思いません。

😑
オヨヨ
でも、いい加減な人だなぁとは思う。 そもそも、そんな状況で、移住する事に同意して、 今さら感がハンパないです。 誠実でない(夫にも、決まった勤務先にも)と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧