本文へ

社会人の娘との関係

レス1
(トピ主 0
😨
しんこきゅうさん
ひと
多忙な仕事のストレスをかかえている25歳の同居娘がいます。日々部屋は散らかって家事は母である私がしています。機嫌不機嫌が激しく大変気をつかいます。 こちらも人間なので、たまに生活の愚痴やら夫の愚痴やら話す事もあります。先日、私に存在がウザい、 小言がウザい、一緒にいるのが嫌だ、父親の陰口を聞くのもウンザリ、と睨みながら言われました。 一人暮らしさせれば良いのですが、社会人1年目で金銭的に難しいのでが、援助してでも出すべきか?悩んでいます。

ランキング

レス

ひとり暮らししてもらいましょう

🙂
30代
お辛いですね。 もう社会人ですし、ひとり暮らししてもらいましょう。 金銭面が心配であれば、期限を設けるとか、 お嬢さまから毎月、お金を入れてもらってるのであれば、そのお金をひとり暮らしの際にお返しするのもいいと思います。 ひとり暮らしの資金は、1年もあれば貯めることができます。 金銭援助は、結婚や出産されるとき、生活苦になったときなど、将来、必要になったときで十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧