本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚したくない、楽しい家庭を取り戻したいです。

離婚したくない、楽しい家庭を取り戻したいです。

レス1
(トピ主 0
🙂
ドン
夫婦
結婚3年目、1歳の子供がいます。妻から離婚を切り出されました。私が家族を大切にしていないと言われ、我慢の限界だと。 以前から趣味のスポーツに打ち込んではいたのですが、子供が産まれてからは頻度を減らし、家族に目を向けてきたつもりです。ですが、妻には私の頭の中には常に自分のしたい事ばかりだと。思い当たる点は多々あるので、猛省しています。家族を失う事を考えたら、自分なんかよりもっと家族と向き合うべきでした。 今更遅いですがもう一度やり直したく、謝罪の気持ちと今後どうしていくか具体的に考え改善策にして伝えましたが、我慢しても繰り返すだけだと取り合ってもらえません。良い家庭を築く為どんな努力でもすると言ったら、そういうのは努力じゃないと言われてしまいました。 実は私が適応障害を患っている事もあり、妻と子供は3ヶ月前から実家に帰っています。仕事(営業でのストレス、上司のパワハラ)と家庭(妻の完璧主義や綺麗好きによるストレス)で上手くいかない事が重なり、無気力感が続いた為、通院したところ判明したのです。別居中は何も考えられず、とりあえず仕事に穴を開けない事に必死でした。営業で結果を残して外食や妻にプレゼントをしたかったのです。 でも努力でどうにもならない理不尽な事も多く、仕事が常に頭から離れず毎日絶望感が続き、妻からはどうしたいのかとか良くなる様に努力してるのかとか追い討ちをかけられている様に感じ、LINE通知をオフにしたりしていました。病院の先生からは、考えられないなら考えるのをやめましょうと言われ、すごく楽になったのですが、妻からしてみれば3ヶ月家族を放置するという事は別れたいという事だろうと判断し、離婚の意思を固められてしまいました。妻の両親も納得しており、実家近くで仕事探しをしている様です。ご両親にも自分の思いは伝えましたが、本人の意思だからと。こんな状況で別れたくありません。

ランキング

レス

オフのままでいいじゃない

041
ラングドシャ
3ヶ月通知オフのままで支障なかったなら、3年オフのままでも支障ないんじゃないかな。 知人は半年の別居で夫婦としての生活のない長期の別居と認められ、調停での離婚成立してました。 離れてても繋がってる夫婦や家族はいる。 トピ主さんは離れたうえに繋がりも切ったのだから、今更感があるよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧