本文へ

好きな人に嫌われてるけど

レス4
(トピ主 0
🐴
ジブラ
恋愛
2年制の大学で初めて会ってすぐ一目惚れした女の子がいます。 その子は学内で恋愛はしたくないと言っていました。 でも、私がしつこくしすぎてしまって気があることがわかり嫌われてしまいました。 二人っきりになるのを避け、基本的に私から逃げるようになりました。 しかし、友達の協力を得てその子と和解し、気がある訳では無いと嘘をついて仲良くなりました。 その子は男の子の友達がそれなりにいるのでその一員になれたかなと思っていました。 でも私に心を許しているとかはなく、私に対しては酷くあしらったり、キモイなどストレートに暴言を吐く感じで他の男の子のように仲良く遊びに行ったりはありません。 私といると不服そうで声のトーンも落ちスマホを見てる時間が長いです。 そんな風に冷たくされてもその子は魅力的で自分がめざしてる道の才能があって憧れも抱いています。 本当は優しいし真面目で笑顔が可愛いその子を本当に好きです。 こんな私でもその子に振り向いてもらえるでしょうか? また、振り向いてもらうにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

やめてあげて

😑
かぷ
彼女にとってあなたは恋愛対象外なのでしょう。 頑張っても報われる可能性は低いし、頑張れば頑張るほど、なんで分かってくれないの?と逆恨みしてしまう気持ちが出てくるのでキケンです。 付き合えなくても距離を縮めるなら、他の女の子が好きなフリをして、その子に相談をもちかければ親身になってくれるかもしれません。

辛口だけど無理だと思うよ

ヴィックス
いや、そこまでされているなら振り向いてもらうことは無理だと思う。 そこは潔く受け入れてこそ男じゃないのかな。 そういうこの期に及んでまだ「振り向いてもらうにはどうしたら良いか」などと考えている雰囲気が彼女を遠ざけさせてるんだと思いますよ。 仲良くなったと言ったってまたいつ告白してくるかという雰囲気が漂っていたんじゃあ彼女も安心できないでしょう。 >本当に好きです だったら、彼女が楽しそうにしていればそれでいいって思えるところまで精進することかな。 あなたが彼女の気持ちを振り向かせたいと考えるのはエゴであり、彼女を困らせること。好きな人を困らせてはいけない。 ただ好きでそばにいて、例え他の男とでも彼女が幸せそうにしているのを見守っていられたらカッコいい男ですよ。

恋するっていいね

🙂
失恋中
寝れない・・絶対寝不足。 はじめまして!男です! トピ主さんは、ほぼほぼ私と同じ状況です! ただ自分は6ヶ月片思いをして2ヶ月くらい失恋中です。 嫌い避けをされると、、さすがに自分も相手を避けるように、、 あるとき、具合が悪くなったときがあってその人に助けてもらったんです。 そのときに本気で好きになりました。 本気な分、以前よりも積極的になっちゃうわけですよ。 案の定、、また避けられるのですが(笑) その内、他の男性と仲良く話してるのを毎日のように見ることになりまして。心の中ではモヤモヤしてました。 自分の場合は職場なので、同僚にモヤモヤするわけです。そんなの自分自身が嫌になってくるわけです。 避けられた時点で、期待は持つべきではないです。相手の女性に受け入れられないという事実が重要です。 そもそも、女性に受け入れられないなら自分磨きをしませんか?自分は仕事をとにかく頑張ってます。勉強頑張る。資格とる。ボランティアに参加する。スポーツや好きなことをする、新しいことを初めてみるでいいんです。 新しいことを始めると、視野が広がりますし新しい発見や出会いもあると思います。 私はこの気持ちがチャンスと思って、新しいことにチャレンジしています。割と毎日が楽しいです。 私事で恐縮ですが、忘れるという選択肢もあります。忘れることは簡単じゃありません。不完全燃焼で好きな気持ちは簡単には消せません。 まだ想っています、、忘れていく方向でいるけど、、相手の人を大切にしたい。で、いいと思うのです。 最近は好きな人が1番良い状態でいることが自分の最善だなって思えるんです。 自分と比較してみたときに、女性は仲の良い男友達といることが楽しいんです。 残念だけど、彼女を射止めるために今の自分には足りないものがあると思ってください。 トピ主さんの悩みの答えにはなっていませんが!

恋するっていいね2

🙂
失恋中
睡眠時間3時間だったけど、仕事は全力だったぜ! もし自分の中で夢中になれることを見つけられたら、あとは頑張るだけです。好きな人のことで悩むけど、毎日いいことばかりじゃないかもしれないけど、楽しんで!ポジティブシンキングですよ! トピ主さんが好きな人に対してのアクションを少しでも控えていって他にエネルギーをぶつけてください。他で本気になったときに、好きな人のことが頭から居なくなっているから。 他で本気になれる日を意識してたくさん作って下さい。 好きな人に対する熱が下がっていくと、相手にも伝わります。それでいいんだよ! 自分を変えてください。そしたら、まわりも変わっていきます。 特別で好きな人から、大切な友達になったときに何かが変わると思います。 きっと好きな人からの反応も変わるでしょう。 でもそのときには、トピ主さんは好きな人を忘れてもいいと思えるくらい自分自身を変えていると思います。 あまりにも自分と同じ状態でしたので、レスさせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧