本文へ

同性の子を好きになりました

レス2
(トピ主 0
🐤
なお
恋愛
同性の子を好きになりました 好きな子に振り向いてもらうにはどうしたらいいでしょう よく恋愛本やアドバイスなどにはボディタッチや相手とよく話すなどど書いてありますが 私の学校は女子校のため傍から見たら距離近っ!ってことも日常的なので ただ手を繋ぐハグをするだけでは普段の友達とのスキンシップになってしまいます どうやったらその子に振り向いてもらえるでしょうか 私としては振り向いて貰えたらとても嬉しいけれどそもそも相手が同性のことを好きにならないタイプだったら 私の想いはただの重い友達や相手の負担になるなら避けたいです でも私としてもその子のことが好きなので振り向いて貰いたいですし、意識してもらいたいです

ランキング

レス

Sとも言いました。

041
さらしな
「女子校」ではよくあることです。 私も女子校育ちですが。先輩のファンクラブができたりしましたよ。 女子校なら、同性といえども、重い友だちやら、相手の負担やら、あまり考えなくても大丈夫かと思います。 距離を詰めるのに良いのは、共通の話題を増やすことです。 「共感」があれば、距離は急速に縮まります。 同じことで笑い、同じことで泣く相手とは、急速に親しくなれます。 ただ、本当に「恋」を始めたいですか? 「恋」は始めると終わります。 「恋」の寿命は4年と言われています。 4年の間に「愛」に移行できるような、特別な繋がりができれば続きますが。 始めなかった恋は終わりません。 同性というのが、迷いどころです。 恋を始めなければ、ずっと友だちとして何年でも付き合っていけるかも知れません。 たまたま同性だっただけで、通常の恋愛と何も変わらないと思っているのなら、相手が好きなモノやコトやヒトを調べて、興味をもてる同じことを掘り下げていけば、いずれ仲良くはなれると思います。 意識してもらうためには、告白しなくちゃならないでしょうし。 告白すれば断られる可能性も高いです。 そしたら、もう友だちとしても付き合えないでしょう。 ですが、告白してみないことには、同性が恋愛対象になる人かどうかだってわかりません。 恋人になれないのなら友だち関係を続けたいのであれば「相談女」になってみることをお薦めします。 その相手に「友だちの話なんだけど、同性を好きになっちゃった子がいてね。相手の気持ちを知りたいそうなんだけど、どうアドバイスすればいいかな?」と聞いてみたら、その子の気持ちがわかります。 「同性なんて止めておきなよと言ってあげれば?」と言われるのなら芽はないので告白も見送る。 具体的なアドバイスをくれるのなら、その通りにトピ主さんが行動することで、相手には(私のことだったんだ)と伝わります。

憧れと好意と尊重

041
人それぞれだもの
プラトニックラブという精神的なラブがあります。これは女子特有のものです。 男性のような機能がそもそも女子にはないので。 友 友情より親愛のような、、情の強い繋がりを求めるのです。 本来、子孫を残す為に男女が結ばれるものですが、最近では結婚しない男女や 子を産まない男女が増え、結婚観も変わってきました。 女性の場合、側に精神的に一緒にいて安心できる存在→同性がいると、 それが恋人→異性 でなくても、同様の幸福感を味わえ、満足できるという 報告があります。 ただしお相手との想いの違いに相違があると破局する率も上がりますので、 友達以上、家族のような親友を貫いた方が賢明だと思います。 大半の人が踏み込んだ関係になると破局するので。 女子は多いですよ。 女子校でなくても部活で素敵な先輩がいるとキャーキャー騒いでいましたし、 可愛い子を見ると、可愛いなあ!と同性なのに、ドキドキしたりしました。 普通に彼氏も作ったりしましたが、同性を好きになる時期もありました。 若い時のみの、ピュアな恋愛なので楽しんでください。 歳を取ると、恋する気持ちもなくなり、米や野菜の値段の方が 気になって仕方がないというなんとも つまらない日常が待っております。苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧