本文へ

後輩のこと振り向かせたい

レス2
(トピ主 0
🤔
おいも
恋愛
私が元彼と友達に浮気されて別れた時の話なのですが上のことをされて食べる気もやる気も無くしていた時に学校外の教育センターで知り合った後輩の男の子が話を聞いて一番最初にLINEで心配してくれました。 家が近かったこともあり後日わざわざ会ってくれて辛かったら全部言っていいよと黙って私の話を聞いてくれました。その後もLINEとかで話す機会も増えてその時に私の事可愛くて優しいのに振るなんて…などよく可愛いとか優しい先輩とか年上なのに楽に話せるとか言ってきて嬉しいのですが元彼のこともあり女の子慣れしてるのかなと思っています。 その後輩は男子校なのですが私みたいに学校外の教育センターとかで仲良くなった女の子(中学生)に人気なのは分かります。私と後輩は元彼とのことがあるまではそこまで話したことがなく教育センターの行事の企画とかでたまに話すくらいでした。 誰に対しても優しい子なんだろうなと思っているので振り向かせるのは難しいと思っています。 ちなみに後輩の男の子は今年受験生です。 どうすればいいでしょうか…

ランキング

レス

うーん

🐶
岡崎
>元彼のこともあり女の子慣れしてるのかなと思っています ん?何故?元カレと後輩は全く関係無い赤の他人でしょ? >誰に対しても優しい子なんだろうな まあ、そうでしょうね。 貴女のことが気になっているなら、今が絶好のチャンスの筈ですもの。食事やデートのお誘いが来ない時点でお察しかな。

いつの話?

🙂
匿名
彼に浮気されて落ち込んでいた時に慰めてもらったのは、一体いつの話なのでしょう? それで、その時に彼とは別れたのですか? そして、その出来事はいろんな人に相談したのかな? その中で、一番最初に連絡をくれたのがその後輩さん? 泣いている女性を見たら、優しい男性は慰めてくれるでしょう。 >私の事可愛くて優しいのに振るなんて…などよく可愛いとか優しい先輩とか年上なのに楽に話せるとか言ってきて これは典型的な慰めの言葉だと思いますよ。 そして、この時からどのくらい月日は経っているのでしょう? 慰めてもらってそれだけなら、単に優しい子なんでしょう。 そして彼は受験生。 今が1番大切な時期です。 彼の事が好きなら告白すればいいと思いますが、それは今ではないと思いますよ。 受験の応援だなんだと彼に連絡するのも、もしかしたら負担になるだけかもしれないのでやめましょう。 春になったら、連絡してみては? 振り向かせるいい手など無いです。 気持ちを伝えるしか無いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧