本文へ

もらったものを返してと言われた

レス3
(トピ主 0
😭
ぐちつぼ
ひと
まだ高校なんですが去年冬に兄からもう着ないからといってコートをもらったんですが、今年になって兄が僕の部屋のクローゼットを見てそのコートを見つけ、また着たくなったのかそれ俺のだから返せと言ってコートを持ってかれました。そこで口喧嘩というか言い合いになったんですが、あげるとか言ってないなどと言って本当にあげたことを忘れています。これは返すべきなんですか? 気に入ってたコートなのでショックです でもあげると言ったのを証明できそうにもなく、、、どうしたらいいですか?どうおもいますか?

ランキング

レス

コートが必要なら

🙂
おば
コートが無いから買ってほしいと親に言いましょう

仕方ない

🙂
稲穂に雀
きっとお兄さんの記憶違いなんでしょう。 でも、仕方ないです。お兄さんの物だったことは明らかでも、あげた物とは証明できない。 腹が立つでしょうが、去年、お兄さんが「貸してあげる」というのを「あげる」と言い間違えたんだな、とか自分の気持ちは適当に整理して、頭を切り替えて流すことです。 そのうえで、もらったものと勘違いしちゃってごめん。すごくいいコートだから、ときどき借りてもいいかな。あと、いらなくなったら、ください。と頭を下げられたらベターかと。 この手の話、社会出てからいくらでも出てきます。 明らかに相手の間違いであっても、うまく受け流したうえで、自分の要求は伝えて交渉する。 言ったの言わないの正誤は問題にせずに、コートをいずれ手に入れる結果のみ追うことです。

原則論で言えば

🙂
山手のアザラシ
そのコートが既に兄の手から離れあなたの部屋のクローゼットに移された事実をもって所有権が移転したと言って良いのでしょうが、まあ兄弟の力関係如何によるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧