今私は結婚3年目で妊娠5ヶ月です。
今夫には20になる前妻との娘がいます。
その娘が3歳くらいの時に離婚したみたいなのですが、前妻と娘は夫の姓をずっと名乗っており、離婚後も別居ではあるものの、夫側の親戚のイベントごとには顔を出させたり一緒に参加したりしてきてたみたいです。もちろん3人で外食したりもしてきたみたいですが、そんな中でも夫には今まで交際してきた女性はいたみたいで、きっと前妻にもいたと思われます。
4年ほど前に前妻と大喧嘩し絶縁になり、3年前に私と結婚しましたが、娘との交流だけ続いています。もちろん、私も娘の事は受け入れ、仲良くはしていますが、夫は娘を優先にしすぎる節があります。
私は娘ちゃんに対して、結構至れり尽くせりしてきたし、家に泊まりにきたり、友達連れてきたりも受け入れ、クリスマス、誕生日など、イベントごとも私ができる限りのことはお金をかけてでもしてきたのですが、そんな私に向かって、俺は娘が1番だ。と言ってみたり…
娘を優先にしすぎると私は感じているし、そんなんなら、私なんて必要ないのではないかと思っています。それは、私は我慢し続けないといけないのでしょうか?