9歳年下の彼氏に5ヶ月後一方的に別れを告げられました。出会いは職場でしたが、付き合うと決まった直後から彼は職場恋愛はしないと周囲に宣言しておりバレたら恥ずかしいので隠したい、だが将来を見据えて真剣に付き合うと言われ…それでは将来は考えていないのではないかと矛盾が多く不安もありましたが、基本的には優しく不器用でも真っ直ぐな彼の性格に惹かれ一緒に過ごしてきました。
年の差が大きく私は引け目を感じていましたが、彼のプレッシャーになってしまえば避けられてしまうのではないかと思い、私も自分の想いやワガママも我慢して来ました。彼はこれまで熱中している趣味と身内を中心に生きてきたようで、それが原因で過去の彼女に振られたと聞いていましたが、私もあまり束縛をしては彼が離れてしまう怖さから寂しくても言い出せず、都合の良い人間になりたくないと思いながらも彼に嫌われたくない一心で合わせてきました。
彼は頑固で非常に難しい性格なので、一度こうと決めてしまえば相手が上司であろうと反発したり自分のテリトリーから排除するタイプなので、一度で亀裂が入ってしまえば終わってしまう危機感も感じていましたが、大切なイベントの日や連休などは彼は一緒に過ごしてくれない現実が重なって私も悲しくなり…
彼も今後は自己中心的な部分を控え二人の時間を大切にすると話してくれていた矢先にクリスマスの約束をドタキャンされ、それが引き金となり私が悲しいと伝えてしまった所でリセットしよう、現実を見ろと言われました。
彼の中では年内で終わらせたいという思いが固まっていたようで、別れの際も二度と復縁はない、自分はもう前を向いている、職場では冷たくするだろうが普通にしていろと言われました。私はショックで受け止められず惨めですが恨みもなくまだ大好きな気持ちを捨てきれません。これほど誰かを好きになった経験もなく職場で顔を見るのも辛く…どうしたら良いか分かりません。