本文へ

一方的に振られ未練が断ち切れません

レス7
(トピ主 1
😢
mofu
恋愛
9歳年下の彼氏に5ヶ月後一方的に別れを告げられました。出会いは職場でしたが、付き合うと決まった直後から彼は職場恋愛はしないと周囲に宣言しておりバレたら恥ずかしいので隠したい、だが将来を見据えて真剣に付き合うと言われ…それでは将来は考えていないのではないかと矛盾が多く不安もありましたが、基本的には優しく不器用でも真っ直ぐな彼の性格に惹かれ一緒に過ごしてきました。

年の差が大きく私は引け目を感じていましたが、彼のプレッシャーになってしまえば避けられてしまうのではないかと思い、私も自分の想いやワガママも我慢して来ました。彼はこれまで熱中している趣味と身内を中心に生きてきたようで、それが原因で過去の彼女に振られたと聞いていましたが、私もあまり束縛をしては彼が離れてしまう怖さから寂しくても言い出せず、都合の良い人間になりたくないと思いながらも彼に嫌われたくない一心で合わせてきました。

彼は頑固で非常に難しい性格なので、一度こうと決めてしまえば相手が上司であろうと反発したり自分のテリトリーから排除するタイプなので、一度で亀裂が入ってしまえば終わってしまう危機感も感じていましたが、大切なイベントの日や連休などは彼は一緒に過ごしてくれない現実が重なって私も悲しくなり…
彼も今後は自己中心的な部分を控え二人の時間を大切にすると話してくれていた矢先にクリスマスの約束をドタキャンされ、それが引き金となり私が悲しいと伝えてしまった所でリセットしよう、現実を見ろと言われました。

彼の中では年内で終わらせたいという思いが固まっていたようで、別れの際も二度と復縁はない、自分はもう前を向いている、職場では冷たくするだろうが普通にしていろと言われました。私はショックで受け止められず惨めですが恨みもなくまだ大好きな気持ちを捨てきれません。これほど誰かを好きになった経験もなく職場で顔を見るのも辛く…どうしたら良いか分かりません。

ランキング

レス

酷い事を言いますが

🐱
@リン
彼は 最初から 本気ではなかったと思います 多分 今は 好みの 歳の近い、年下の女性とスタートしてるように思います 貢いでいた訳でもないし~と、騙された様な感覚はないでしょうけれど 年上の女性が ワガママを我慢して ひたすら自分に思いを寄せてくれてるのは 男として 気分が悪いものじゃないですから。 現実を見ろ って彼の言葉が全てですね 俺とアナタじゃ 釣り合わないだろう? って意味に思えます。

振り回されないようね

🙂
コーヒーカップ
まず、あなたが9歳年上で、周りにも隠していたい、恥ずかしいという段階からいい加減な男です。 読んでいたら、超自分勝手ですよ。 別れても復縁はないとか冷たくしても普通にしていろとか 9歳も下のくせに、何を偉そうにと思いますよ。 自分を抑えて、相手に合わすだけの交際は疲れるし、いつか爆発します。 彼のまっすぐな性格???どこが??? もっと見る目を持たないとだめですよ。 年上でも付き合ってくれているという引け目丸出しですよ。 彼は誰とも上手くいかないでしょう。 気持ちはわかるが、まだ好きだという気持ちを出してしまうと、ますます 調子に乗って、自分の下僕のような扱いを受けますよ。 こっちが冷たくするような態度で知らんふりしておけばいいだけのことです。 彼のいうことにいちいち反応しないことです。 小さくなっていたら、自分から居場所をうしなうようなもの。 失礼ですが、性格が最低な男ですよ。 たぶん、あなたが普通にしていたら、文句を言ってくるタイプですね。 俺の気に触ることはするなとね…… つらいでしょうが、あなたの今後のためにはお別れでよかってと思います。

冷たい男ですね

🙂
さくらんぼ
付き合ってる間の、トピ主さんへの愛情が一切感じられません。 どちらが先に好きになって、どちらがアプローチをしてきたのですか? 職場恋愛はしないと周囲に言っていながら、どうしてトピ主さんと付き合うようになったのですか? 完全に主従関係になってましたね。 同じ職場だと、これからが辛いですね。 恐らく同僚たちの中には、お二人のこと、気付いてる人もいるのではないですか? 彼のことをなるべく考えないように、仕事に集中することぐらいしか対処はないと思います。 なかなか難しいけど。 でも、どうか気をしっかり持ってください。 見返してやるわ!くらいの気概で、凛としてください。 引きずるだけの価値なんて、ない男だと思いますので。

あなたには魅力がある

041
うに
mofuさん、こんにちは。 つらい体験をしましたね。今もどうしたらいいのか分からなくなって居られるのですね。 年齢差もありますが、相手を好きになると合わせてしまうことってありますよね。 色々な矛盾やドタキャンをされながらも、耐えてきたのですね。 酷い男だ!あなたも合わせすぎだ!とは言いません。 確かに彼氏さんには、あなたが合わせてでも付き合いたくなるような魅力があったのでしょう。 しかし、今回のことをきっかけに、新しい日々や人との付き合い方を考えても良いかもしれませんよ。 彼氏さんの若さから、今の年齢に引け目を感じて居られるかもしれませんが、mofuさんより歳上の方でも魅力的な方は魅力的です。 mofuさんにも魅力があります。 今度は、mofuさんが大事にされるような、お互いが合わせ、意見も言い合える恋愛が出来るといいですね。 今回の恋愛も、ひとつの経験としてmofuさんの糧になりました。大丈夫ですよ。

冷静に

🙂
マルゲリータ
すみませんが、その人はトピ主さんが執着しないといけないほどの男性ですか? >将来を見据えて真剣に付き合うと言われ それなのに職場には秘密にするんですか? 家族への紹介もなかったのでしょう? 真剣なんて、とんでもない。 遊びだったんですよ。 >優しく不器用でも真っ直ぐな彼の性格に惹かれ トピ主さんの投稿をよむかぎり、優しい要素はゼロですよね。 自己中でワガママ、冷酷な人としか思えませんが。 真っ直ぐで不器用な性格なら、彼女のことを職場で上手に隠すわけがありません。 優しい人なら、クリスマスにドタキャンなんかしませんよ。 >悲しいと伝えてしまった所でリセットしよう 人の気持ちを考えられない残念な人です。 >彼は頑固で非常に難しい性格なので、一度こうと決めてしまえば相手が上司であろうと反発したり自分のテリトリーから排除するタイプ 対人能力に問題がありそうですね。 出世は難しいでしょう。 友達も少ないのでは? どこからみても、別れて良かったとしか思えないです。 >職場では冷たくするだろうが普通にしていろと言われました ひどいですね。 彼から送られたLINEなどは残っていますか? 消さずに保存しておきましょう。 おそらく彼は、すでに職場の若い女性と付き合っていると思いますので、何かあったときは、彼の仕打ちを皆にぶちまけるぐらいの気持ちでいたほうがいいですよ。 一方的に我慢して耐えるだけの恋愛なんて、無意味です。 別れてよかったのです。 前を向いてください。

トピ主

😢
mofu トピ主
レスを下さった方々、本当ににありがとうございます。誰にも相談できなかったので皆さんのご意見を1通ずつ大切に読ませていただきました。皆さんの言うように彼は自己中心的で転職も過去に繰り返してきたようで、現在の職場でも相手に構わず自分の主張を通すため皆あまり彼に近づきません。今となれば悪い点ばかり目立ちますが、こんなにも彼に惹かれていた理由は私が一番仕事で苦しい時に守って支えてくれた恩があり、私もいつか彼の支えになりたいと感じた事でした。彼はプライベートでは趣味を通じボランティアで子供さん達に指導をしており、おばあさまを大切にしているという本人の話から信頼や温かみを感じ、信頼できるのではないかとどんどん好きになってしまいました…。彼はAB型の典型だと自ら言っていたように言うこともすぐ真逆になったり矛盾したり二面性があるので本当に尽くして色々親身に動いてくれる優しい時と突然別人のように冷酷になる時の気持ちの降り幅があまりにも大きく私も常に彼が笑顔でいるにはどうしたら良いだろうと悩みも尽きませんでした。結婚の話も、彼としては自分達ももう若くないのだから俺は違うと感じたら即やめる、話し合っても問題繰り返すだけだし時間を無駄にしたくないから選別してつきあってる…とも言われた事があり、私には抗議する権利もないのかと悲しさで言葉が出ませんでしたが、ぐっと堪え…彼に認めて欲しい一心で、私はプライドも自分らしさもすべて見失っていたと思います。もはや好きなのは自分だけで、彼は自分の事しかもう見ていない…その現実も辛いですし、彼は職場の一番親しい友人にすら付き合いを話さなかったようなので…本当に私は彼にとって特別ではなかったのだと虚しさと自分を責める日々が続きます。裏切りながら職場で堂々としているであろう相手とこれから毎日顔を合わせるのも辛く怖いですが、無理してでも忘れて前に進むしかありませんよね…

ここは、あ~っさり引いた方が絶対カッコイイです!

🙂
みゆ
この手の男って、トピ主さんから、尽くされたり 追いすがるような視線を感じれば感じるほど、遠く遠くへ 逃げてくような気がしますけどね。 二度と復縁はないなんて言い渡されて、 9つも歳上のプライドは、ないんですか? 「年下坊ちゃんのお遊び恋愛ごっこにちょっと付き合ってあげただけ。 私も元々それほど深入りするつもりはなかったし。ププッ!ま、どうでも いいや、もう終わったこと」ぐらいの余裕を見せてほしいところです。 追いすがるような視線だけは絶対にやめてください。歳上女の 見苦しいところを絶対に見せちゃダメ! 歳下男に好かれたいからってそんな我慢ばっかりしてたら、 ストレス溜めるだけです。爆発しても冷められるし、もう、 ふんだりけったりじゃないですか? トピ主さんには歳上たる者の余裕や魔力が全然感じられなかったのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧