本文へ

義実家への快気祝い

レス1
(トピ主 0
🙂
とまと
話題
先日入院手術をしました。 その際、義母がお見舞金として5万円を包んでくれました。 現在は無事退院し職場復帰もできたので、お返しの快気祝いを考えているのですが、皆さんだったら何をもらったらうれしいですか? 今私が考えているのは、 ・ブランド米食べ比べセット ・某有名レストランのレトルトカレー詰め合わせ 等ですがどうでしょうか。 金券やカタログギフトは他人行儀過ぎるかなと思って候補から外しています。 頂いた金額の半分くらい(2万5千円)の予算で考えています。 義実家は両親(50代)と姉の3人家族です。まだ結婚して年数が浅く、遠方のため、あまり好みはわかりません。 夫に聞いてみたら、何でも喜ぶと思うから具体的に思いつかないと言われました・・・。 見舞金以外にも、入院時の衛生品やお菓子、励ましのお手紙等、とてもよくして頂いたので、喜んでもらえるものを送りたいです。

ランキング

レス

そうですね

🙂
エプロンおばさん
半返しで2万5千円相当の物はなかなか、難しいですね。 そこまでの金額ではなくても良いと思います。 義理のご両親ですから、娘同様に心配してくださっての見舞金です。 カタログギフトは外しているとありますが、他人行儀ではないし、主さんがあげているのもギフトで選べます。 送る時に義家族にお礼の電話、好きな物を選んで欲しいのでカタログギフト送りました旨の一報を入れれば良いと思います。 お姉さんも同居しているなら、ご当地グルメカタログもいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧