本文へ

バツイチ夫と義母について

レス2
(トピ主 0
041
kuu
ひと
先日、バツイチ子持ちの相手と入籍しました。 5、6年前に離婚した夫には前妻との間に子どもが三人いて、三人とも前妻が引き取っています。 養育費は払っているものの、離婚してからは一度か二度くらいしか子どもには会っていないそうです。 妊娠をきっかけに交際期間僅か四か月で結婚し、現在は夫の実家でお世話になっています。 赤ちゃんは心拍まで確認できましたが、母子手帳をもらった翌日の検診で流産と診断されました。 夫は自身がバツイチであることに負い目を感じているようで、わたしの望みを可能な限り叶えてくれようとしています。 義両親も妊娠中から流産した現在でもわたしの体を気にかけてくれています。 夫、義両親ともにとても優しくしていただき、気も使ってもらっていてるのですが、気を使うポイントがわたしとは少し合わないと感じるようになりました。 まず始めに「ん?」と思ったのは、初めてご挨拶のために夫の実家にお邪魔したときでした。 お伺いする日を伝えてあったのですが、タキシードを着た夫とウェディングドレスを着た前妻の写真が飾ってありました。 前妻との子どもの写真はわたしが流産し、片付けてと夫にお願いするまで飾られていました。 また、義母と世間話をしていると必ず前妻の話と夫が過去に義母から借りたお金の話をしてきます。 聞いたことのある内容を二度三度話されるので返答にも困りますし、疲れます。 流産してからひと月経ちましたが、前妻との子どもの話をされると精神的にきついです。 ふとしたときに、前妻は三人産んでるのにわたしは…と考えてしまいます。 そういう風に考えてしまうのは、まだあまり時間が経っていないから気持ちの切り替えができないだけなのでしょうか? それとも離婚を視野に入れて今後のことを考えた方がいいのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

その前に

🐱
@リン
離婚の前に 先ずは チャンと ご主人に 前妻や子供の話は聞きたくないと伝えてますか? ご主人を通じてでも 義理のご両親にも伝えてもらうことです。 悪気なく話してる様ですが トピ主さんが とても嫌だということが 伝わってないのではありませんか?

離婚理由をなんと聞いていますか?

💋
最強の嫁
妊娠したからと再婚、前妻との写真をそのまま維持。 前妻さんとの上手くいかない理由の1つに、親子してデリカシーの無さ!があると感じます。 子供が出来て再婚相手になるからには、とことん前妻さん側からの離婚理由も調べる必要があったと思います。 離婚覚悟で嫌なことは嫌だとハッキリ言える鬼嫁になりましょう。 夫は2度目の妻に出て行って欲しくは無いと思います。 ×2になるという事は相当のことですから。 夫の再教育と、何でも義親に意見できる貴方になることが先。 それでも駄目なら前妻さんを見習って、幸せになれないと離婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧