本文へ

40代の指輪

レス2
(トピ主 0
🙂
ムーンストーン
マリッジのほかにつけるとしたら、やはりボリュームのあるものがいいのでしょうか。
指は太めです。
若いときにつけていた華奢な指輪は似合わないでしょうか。
右手の人差し指か中指につけたいと考えています。

ランキング

レス

そうですね

💍
ジェム
年令と指の感じから考えてみました。 人差し指なら、幅の広い甲丸タイプがつけやすいですかね。もしくは大きめのカラーストーンなどで石にボリュームのあるもの。 中指もどちらかというと、やはりボリュームのあるものの方がいいかもしれませんね。 華奢な指輪は重ねづけするといいと思います。

重ね付けか、買うなら耳と兼用

🙂
通りすがり
若いときに購入して、友達には何度か貸すも自分ではなかなか機会もなかった指輪(石ひとつタイプ)。ダイヤと色石で重ね付けすると、石の大きさもほぼ同じで、手とのバランスもいい!と感動しつつ、姪の結婚式に参列してきました。 普段使いならシルバーの珍しい石のものやビーズタイプを使っています。 今、Cの字型の耳たぶに挟む形のイアリングみたいのがありますよね(名前を忘れましたが) それで、指輪と兼用できるデザインのものを販売しています。 新しく購入されるなら、そういったものも素敵だとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧