本文へ

アラフォーの認知症?

レス1
(トピ主 0
🙂
フランキンセンス
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代既婚女です。 私は結婚3年目です。 最近、ここ一年位嫌なことが起こるとずーっとそのことが頭から離れません。 ふと我に返った時などに嫌なことにフォーカスしてしまいます。 それと、最近3人以上の人達と話をしていると会話の中で時々私だけ理解出来ないということが起きてしまいます。 まだ30代前半ですが認知症の初期症状でしょうか?もしくは鬱病の初期症状?なのでしょうか、、、夜は寝つきも良いしぐっすり眠れます。。 結婚を機に郊外にお引越しをし、静かな場所で専業主婦をしています。子供はまだおりません。 これが原因でしょうか?  同じような症状があった方、克服された方がいましたらアドバイスを頂ければ幸いです。 トピを最後まで読んで頂きましてありがとうございます。

ランキング

レス

仕事を再開すると変わると思う

🙂
モノ
子どものいない専業主婦で家にずっといると、他人と会話をすることも少ないし時間があるのでひとつのことがいつまでも頭を離れないことになりがちだと思います。 仕事してたら仕事中は仕事のことを考えないといけないから「嫌な事を考えている」暇はないでしょう? でも家にずっといたら時間があるから「嫌な事への意識」がそこに入り込んでしまう。 家に居てても家事のことなど常に複数のことを同時にこなしているし、テレビ新聞を見たりする機会もあるし、小町レス投稿で頭も使うし(笑)、頭は使っているはず。 でもやはり「仕事する」場合と違い、どこか感覚は鈍っているようです。 私もしばらく家に居た後、仕事を再開すると話がすっと頭に入って行かず、「あれ?おかしい、まずい!」と思ったことが。 どうやらしばらく仕事を離れるとそういうことになるみたい。 だから多分、貴女もそうなのでしょう。 仕事を再開すればいいと思う。 最初は「おかしい、前はすんなり入ったことが頭に入って来ない。私、どうかなった?」とすごく不安に思うだろうけど、しばらくすると調子が戻って来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧