本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻にラインをブロックされて3年半経ちます。

妻にラインをブロックされて3年半経ちます。

レス20
(トピ主 0
🙂
もじお
夫婦
結婚して4年経過します。 知り合って2ヶ月で駆け込み婚でした。 私は39歳、妻は35歳で結婚しました。 子供はいません。 結婚して半年位経った時のことです。妻とラインで喧嘩になりブロックされました。数日後に解除されましたが、その後また喧嘩しました。 それ以来の3年半ずっとブロックされてます。 一生ブロックすると言われました。 電話やショートメールは使えますが妻からは年に数回来るのみ、しかも業務連絡のみ。私から連絡しても返信はたまに。 互いにフルタイムで働き妻は看護師、私も夜勤ある仕事です。すれ違いが起きやすいので連絡は取りたいです。互いにプライベートも自由で家を別々に数日空けることがあります。その間も音信不通です。いつ帰るとかも何もありません。 妻にラインブロック解除を求めても拒否されます。2度としないそうです。 現在、すれ違いによる家庭内別居2ヶ月目です。 声かけてもショートメール、電話しても無視です。 夫婦って何なのかなぁ?と考えこんでます。 離婚を考えてます。 ライン一生ブロックとかあり得ますか? 私とはしないのに目の前で他の人とはやっています。

ランキング

レス

離婚でよいのでは?

🙂
いぬ
トピ文の範囲ですが、そこまで心が離れているのなら、結婚している意味無いと思います。 子供もいないことですし、離婚したほうが双方のためだと思います。 もしトピ主が子供が欲しいのなら、それこ離婚を急ぐべき。

LINEいる?

🙂
インコし
もう普通の会話もろくにしてないんですよね。 だったらLINE以前の問題だと思うのです。 なんでそこまでLINEにばかりこだわるの?

Sメールは使えるんですよね?

😨
結婚18年目
他の方も仰ってますが、なぜそこまでLINEに拘っているのでしょう?

ショートメール使えるのなら、いいじゃないですか

🐱
なな
少なくとも、全く連絡が取れないわけじゃないのだし。 ラインで長々と文字を打つ気持ちがわかりません。 面倒くさいし。 ショートメールだけで十分です。 それで満足できないのなら、離婚したら? なんか、2人とも、結婚に向いてなさそう。

スマホどころかガラケーすらなかった時代に結婚した私には

041
うずらまま
何故、LINEで喧嘩をしたり、LINEで繋がっていないと不安になるのかが 理解出来ませんね。 ただ、トピ主さん夫婦関係の問題の根本にあるのは、すれ違い生活なのでは ありませんか?お互いの仕事上、すれ違いになってしまうことで コミュニケーションが希薄になっていることで、2人の気持ちが噛み合わなくなっているのではありませんか? LINEで喧嘩になるという状態も、既に心がすれ違っているからだと 思いますし、LINEのブロックを解除してもらうことを考える前に 一緒にいる時間を大切に考えるべきなのではありませんか? プライベートはお互い自由に・・・とのことですが、本来、ご夫婦の プライベートとは二人で過ごす時間となるはずです。 今の貴方達夫婦は単なる同居人にすらなっていないと思いますよ。

むしろ何で一緒に?

🙂
ととんと
4年間の結婚期間のほとんど拒否しっ放しの嫁なんて、よくもまぁ我慢してますね? 看護師だったら忙しいかもしれないけれど、給料もそれなりだしずっと働けるから別にすぐに別れてくれるのでは? 彼女も子供欲しいならギリギリだから、さっさと離婚してお互いさっぱりしましょうよ? 会って話も出来ない人と同じ屋根の下で暮らす我慢よりも、一人で暮らす寂しさのほうが数段楽ですよ。次のパートナーを探せばいいんだし。 裁判に持ち込んだら慰謝料払わずに円満離婚できそうだけどな。向こうも嫌がってるみたいだし、LINEブロックはトピ主さんに有利だし。

私は姉と5年

🐤
yellow
お互いLINEに対しての優先度が違うせいではありませんか? 私も姉への返信に時間がかかったことで怒らせ、謝りましたがブロックされたまま5年以上。 姉がLINEを始めたばかりだったので、既読になっても返信がこないことでイライラしたのだろうと思いました。 それまでのメールだったら既読は付かないので、返信に時間をかけても平気だったのに。 奥さんの場合はケンカの報復という感じでしょうか。 お子さんもいないなら、無理せずにお別れしても良いのかな。 夫婦は他人だから合わなければ別れも仕方ないです。 私の場合は姉なので、この先もブロックされたまま付き合うしかありませんが。

生活に必要な連絡がない

💄
さち
ラインブロックと書かれるとわかりにくいですが、要は「生活に必要な連絡が十分に取れない」ということなのでしょうね。 うちは夫婦とも40代、子供なしで、2人とも当直のある仕事ですが、時間を見つけてメッセージや電話はしています。ただ、同じ職場にいる看護師さん達を見ていると、看護師さんが夜勤中に私用の携帯をチェックを触るのは難しいのかもしれませんけどね。 いずれにしても、離婚届の前に、浮気がないかチェックしてはと思います。

それ

041
くま
LINE関係はなく夫婦として破綻しているとしか思えない。 離婚でよいかと。

それ以前の問題

🐶
ビネガー
もしかしてトピ主さんて直接のコミュニケーションは苦手なタイプではないですか? 以前知り合った男性ですがメールでは饒舌なのに直接会うと何も言えないタイプでした。 少し話し合いしてその場では私に譲るのに、帰ったらなっがーーーい自分の気持ちをしたためたメールが来てうんざりしました。 そんな事があってその男性とのメールは苦手になりました。これが会って話す時もそんな感じで話してくれれば違和感ないのです。

ショートメールで聞いてみたら?

🐧
日本の真ん中ばぁば
僕はあなたともう一度寄りを戻したいけど、その可能性はありますか? 今のままの生活は苦しいです って。 返事次第で、円満離婚にするか、 慰謝料ありかが決まると思います。 家庭内別居を続ける気が相手に有るのか無いのかも 解るんじゃないでしょうか。

何に対しての駆け込み婚だったのかしら?

💤
ラインに執着しない。
第一何に対して知り合ってたった二か月で駆け込み婚をしたの? 平成のうちに結婚したい、でもない。 増税前に結婚したい、でもない…。はて? お互い良く知らないうちに勢いで結婚したって所から、結婚して段々と人柄が見えてきたのかなあ? そもそもラインで喧嘩って始まりも私から見ると不思議。 書くって本当に言いたい事伝わらい事多々あると思うのですが、ラインで一々文字打って喧嘩するなら顔見て喧嘩するか、電話で話して喧嘩する方がまだ自分の気持ち伝わりそうですね。 でもさ、ラインしてくれない云々の話じゃないですよね。 第一ライン無くても電話繋がるなら十分だとは思いますが。 ラインに執着するトピ主さんもだけれど、其れより何より二人は形は夫婦だけれどもはや単なる同居人。 やってる事ばらばらだし、既に家庭内別居2か月も経つのにお互い歩み寄る気配も無い。 もう夫婦関係解消したら?

離婚で良いと思う

ゆき
LINEは関係ないですよね? >すれ違いによる家庭内別居2ヶ月目です。 >声かけてもショートメール、電話しても無視です。 と書かれています。 LINEが問題なのではなく、連絡しても無視されている事が原因なんですよね? ショートメールとLINEの大きな違いは、既読がつく事。 未読のまま読む事も可能ですが、相手がメールを読んだのか読んでいないのかをわかるかどうかは、トピさんの様に連絡がつきにくい場合では、大きな違いだと思います。 うちは遠方の両親と連絡がつきにくいんですけど、返信がなくても既読がつくと 「見てはくれたんだな」 と、ホッとします。 >互いにプライベートも自由で家を別々に数日空けることがあります。その間も音信不通です。いつ帰るとかも何もありません。 それって夫婦としても家族としても破綻してます。 夫婦でいる必要はないと思います。 離婚でいいんじゃないですか? 今ならお二人とも違う人生をやり直せますし。

離婚に同意

🙂
寒がり
知り合って2ヶ月で結婚した事がそもそもの間違いでしょう。 子供もいないし、関係は冷めきっているし、お互い経済的に自立しているし、離婚でいいと思います。 lineうんぬんの前に、夫婦として一緒にいる時間がなければ一緒にいる意味を見出せない気がします。 そして想像ですけど、トピ主妻は既婚者の称号が欲しかっただけじゃないかな。 年齢的に独身を卒業したくて、トピ主は好都合だった。 文句も言わずに自分に従ってくれそうなところとか、仕事上スレ違いの生活が想像できるから、料理も家事もしなくても文句は出ないし、夫婦生活もしないで済むし、楽よね。 子供も欲しがってはいないと思います。 トピ主妻はそのあたり、かなり計算ずぐで結婚したと思います。 電話しても無視されるなら話し合いもできないでしょうから、弁護士に任せた方がいいかもしれません。 また、次に結婚を考える相手が現れたら、1年間はお付き合いをして相手の人柄や価値観など自分に合うのかよく見極めて。

イジワルな人 離婚でよいのでは

🐤
カワウ
申し訳ないですが、奥様には結婚生活を続ける資質がなさそうです。まだお若いので、離婚して、こころねの優しい人、話しあいができる人、見つけては?

プライベートも別でお互い数日家を開けるって、それ結婚?

😨
ミルク
プライベートも別で、互いに数日家を開ける事もあるって、、、 LINE云々の前に結婚した意味は? 結婚したのに、お互いプライベートは自由で別行動、連絡も取り合わないって、夫婦と言うよりはルームシェアのレベルでは? 勿論、結婚したらお互い全く自由な事するなとは思いませんが、夫婦なら休みが合えばまずは一緒に過ごす時間を確保しようと思いませんか? 交際期間も短かったなら、本来甘い新婚生活になるはずなのに、喧嘩してLINEブロックして、今は家庭内別居状態って、、、 申し訳ないけど、最初から噛み合ってなく相性も悪かったんだろうし、結婚に対する考えがお2人とも甘かったんだと思います。 日頃から自由に別行動なら、もはや連絡取れなくても大した不自由はないのでは? お互い一緒に行動したいと思えず、自由で居たいのに、よくまあ結婚したなーと思います。 多少の不自由と引き変えても、一緒に居たい!って思える相手と結婚しないと、誰と結婚してもただのルームシェアになると思いますよ?

離婚に1票

🙂
おもち
もう、それ以前の問題ですよね。 子供もいないし、そんな話し合う余地のない人と一緒にいる意味ないでしょう。

びっくり

匿名
LINE止めたらいいのに。 ブロックされてまでしなくても。 なんか結婚してる意味もないしお互いに一人でも生きていけそうだよね。

全てラインでのやり取りですか?

041
なみちゃん
交際期間の2か月もラインでのやり取りだったのですか? 顔を合わせての会話は無かったのでしょうか? 喧嘩の原因は何ですか? 喧嘩というより、普段からお互いの意思疎通ができておらず、相手のちょっとした言い回しを解釈し間違え、泥に泥を塗るようなラインになったのでは? そもそも、会話が無い家庭を持つことが、夫婦関係の破綻確定です。 主さまとラインはしないのに他人とはやっています? その他人さんは奥さんと会話も意思疎通もできているのでしょうね.. トピ内容だと、超多忙な芸能人夫婦のようなイメージです。 お互い、仕事の多忙さを理由に、会話をしようと努力しなかった結果が今の姿です。

LINEどうこうより

💍
happymeal
ブロックされたって他の連絡方法があるのだし 第一一緒に住んでるんですから LINEブロックはそんなに問題とは思いません。 けど駆け込み?で結婚したというのがよくわからないし (トピ主さんが40歳になる前に駆け込みって事?) よく喧嘩して生活もすれ違い。 数日家を空けてもお互い何も言わない? そんなの夫婦じゃないです。 ただの同居人。 何のために一緒に住んでるの?って感じですよね。 離婚するのが自然じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧