年末に32歳になったばかりの「みかん」です。
20代の頃は、私はブスだから恋愛や結婚に縁がないと思い込んで生きてきました。
ところが、ちょっと早めの更年期を迎えまして…。
そしたら、ふわっと「人生を一緒に楽しく過ごせるパートナーがいると良いかもしれない」と思い始めました。
私の中で今まで、恋愛や結婚をすることはあっても、子供だけはどうしても産みたくないっていう気持ちがあったんです。
子供を産める性から一足早く解放されて、「あ~!恋愛したい!誰かに愛されたい!」って思うようになって!
でも、お察しの通り私はモテないし、恋愛スキルはゼロです。
手始めに、婚活パーティーやマッチングアプリを試してみましたが、変な人が多くて心が折れそうです。
変な人というのは、私が高望みというわけではなく…。
・パーティーでマッチングしてまだ初回のお茶なのに、俺の結婚観を語りだす人。次のお誘いをお断りしたら、キレ気味で私の悪い所を指摘するラインが届いた
・アプリでマッチングしたばかりなのに、電話をしたがる人。断ったのに、数日後にライン電話が2回もかかってきた。当然無視した。粘着質なメッセージをラインに送ってきたようだったけど、怖くて読まずにブロックした。
・アプリでマッチングして会ったが、初回から前の彼氏と別れた理由など、私のネガティブな部分を探ろうとしてきた人。2回目お断りしたら「それでも付き合って欲しいな」という気持ち悪いメッセージが届いた。ブロックした。
こういう攻撃性のある距離感迷子な変な人を引き寄せやすいみたいで、これが婚活!みたいな行動を起こすことに心が折れそうです…。
かといって、リアルでも変な人を引き寄せてしまったこともあり?(文字数の都合で詳細は割愛します)
パートナーって、どうやって見つければ良いのでしょうか?
迷走しています…。