本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーの見つけ方が分からない30代

パートナーの見つけ方が分からない30代

レス6
(トピ主 0
みかん
恋愛
年末に32歳になったばかりの「みかん」です。 20代の頃は、私はブスだから恋愛や結婚に縁がないと思い込んで生きてきました。 ところが、ちょっと早めの更年期を迎えまして…。 そしたら、ふわっと「人生を一緒に楽しく過ごせるパートナーがいると良いかもしれない」と思い始めました。 私の中で今まで、恋愛や結婚をすることはあっても、子供だけはどうしても産みたくないっていう気持ちがあったんです。 子供を産める性から一足早く解放されて、「あ~!恋愛したい!誰かに愛されたい!」って思うようになって! でも、お察しの通り私はモテないし、恋愛スキルはゼロです。 手始めに、婚活パーティーやマッチングアプリを試してみましたが、変な人が多くて心が折れそうです。 変な人というのは、私が高望みというわけではなく…。 ・パーティーでマッチングしてまだ初回のお茶なのに、俺の結婚観を語りだす人。次のお誘いをお断りしたら、キレ気味で私の悪い所を指摘するラインが届いた ・アプリでマッチングしたばかりなのに、電話をしたがる人。断ったのに、数日後にライン電話が2回もかかってきた。当然無視した。粘着質なメッセージをラインに送ってきたようだったけど、怖くて読まずにブロックした。 ・アプリでマッチングして会ったが、初回から前の彼氏と別れた理由など、私のネガティブな部分を探ろうとしてきた人。2回目お断りしたら「それでも付き合って欲しいな」という気持ち悪いメッセージが届いた。ブロックした。 こういう攻撃性のある距離感迷子な変な人を引き寄せやすいみたいで、これが婚活!みたいな行動を起こすことに心が折れそうです…。 かといって、リアルでも変な人を引き寄せてしまったこともあり?(文字数の都合で詳細は割愛します) パートナーって、どうやって見つければ良いのでしょうか? 迷走しています…。

ランキング

レス

ドンドン免疫つけていきましょう!

🐱
@リン
トピ主さんは 直ぐに判断しNGを出されてますが…… 100人に会って 10人が まぁマトモで お付き合いまで行くのは1人か2人…?だと思えば 世の中いろんな人が居るんだなぁーと 人間観察から始められては? 学生時代でも、一学年に100人いても 友達として長く付き合える人と簡単には出会えません。 焦らず ~人として良いなぁと思える人に 自分自身がなる!事で 気持ちに余裕が出てくると思います、 自分が嫌いな人は 人からも魅力を感じてもらいにくいです。

はじめまして!

🙂
恋するっていいね
はじめまして!30代男です! 自分も迷走している身です。 とても面白くトピ拝見させていただきました。 おもしろくとは語弊がある言い方で失礼でごめんなさい。 リアルにブロックの機能があったら、ひとり使いたい後輩がいます。 その後輩とは関係ありませんが当方、絶賛失恋中でして街コンやマッチングアプリというものに興味があります。 変人を引き寄せてしまうとは厄介なものをお持ちのようですね。 かく言う自分も変人でして・・。(この話は長くなるので割愛させていただきますね♪) 本題です。当たり前のことですが、どのような層のお相手を探されているかで出会いの質は変わるのではないでしょうか。 20代のお相手を見つけようと思うと男性がガツガツしていても当然かなと思います。30代で俺のように結婚の経験もなく売れ残る人は何か難関があります。 マッチングアプリは詳しくないですが、お相手を厳選できるようなところへ登録してみてはいかがでしょうか? 気の合う人を見つけたら、次は会話を楽しむ! 会話が楽しめる相手ってリアクションとか同意とかうまく使いこなしてるような気がします。そういう相手を見つけて下さい! 男性に自分本位に話されてしまうと、女性はつまらなく感じますよね? 中には俺みたいにコミュ障の人もいると思うので、はじめはつまらなく感じる人もいるかもしれないですが、出会いの輪を広くもっていただけたら幸いです。 いいパートナーさんが見つかるといいですね♪

皆同じ

041
くま
変な人というのは言い過ぎだけど誰しも異性から声がかかるなら、対象外の人は含まれるもの。 確実にピンポイントで対象になり得る異性からしか声がかからない人はむしろ稀では? ただ、恋愛に発展する人との違いは、その引き寄せる人の中に恋愛対象になり得る人が含まれるということ。 失礼ながら引き寄せる人の質が自分の恋愛における実力。 そしてその引き寄せられた人の中で最上位の相手が自分の実力の限界。 仕組み上、そうじゃない人も引き寄せるから最上位の異性が自分の選べる限界と考えていい。 パートナーの見つけ方は単純で、引き寄せられた相手の中から選ぶか自分で相手を探しにいって相手に受け入れてもらうか。 方法はそれだけ。 多分恋愛で相手を見つけた人はそんなこと意識もしていない。 純粋に出会った相手を好きになり恋愛して結婚をしていっている。 婚活などだと恋愛から始まらないから、こういう状況が見えやすいのかもしれない。 婚活では異性目線での自分の実力以上の相手は登場しない。 高望みについては相対的なものなので一般論ではなく登場しない相手を望むことが高望み。

一長一短

🙂
ぱぱさん
たまたま最初に変なところが目に着いたから、嫌になってしまったのかも知れません。でも非の打ち所のない人なんて、そうそう居ないと思います。逆に別の面で他のものに代え難い魅力があるかも知れません。会ってお話しすれば、人と成りを深く知ることが出来るし、いろんな人を知ることで見識が増え、あなたの将来に役立つと思います。なお身の安全だけは常に意識して行動して下さいね。是非、楽しんで頑張って下さい。

パートナーの見つけ方

🙂
ムーチョ
一概に、みじかな存在から、気にしてみればいいかな?(笑)♪恋愛論は、いろいろあります。自分の、インスピレーションを信じてみるのもいいかもしれません。

なるほど!

🐶
すぬ
まぁマッチングアプリはものによって真剣度の高い人が集まるものもあるようなので(結婚をメインに扱う会社がやってるアプリなど)、アプリをかえてみるのもいいし、一度休憩してちょこちょこやってみてもいいかも。あとは、会う前にメールのやり取りしたとき、なんか違うかもと思う人はやめとくとかね。 10~20人くらい会ってみて、いい人いたらめっけものくらいの姿勢ではいかがでしょう。 行動あるのみ、だと思いますが、趣味サークルみたいなところのリアルな集まりもいけそうならそっちとアプリと同時並行をおすすめします。無理しない範囲でね。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧