本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一瞬でも気持ち悪いと感じてしまったら交際はやめたほうがいい?

一瞬でも気持ち悪いと感じてしまったら交際はやめたほうがいい?

レス20
(トピ主 0
🐷
なんぷらー
恋愛
30歳の婚活中の女です。3月上旬に婚活アプリで34歳の男性とマッチングして5月下旬緊急事態宣言が解除のタイミングでやっと初回デートしました。
そして今度の土曜日に2回目のデートになるのですが、今その2回目デートがすごく憂鬱になっています。

初回デートまでは毎日平均1往復でのメッセージのやり取り、3回それぞれ約一時間半くらい電話をしました。

その1度目の電話の時相手の男性に「よしよしして慰めたい」「よしよしして慰めて欲しい」と言われそこで一瞬「気持ち悪い」と思ってしまいました、その事についての返答は特にせず笑って流しました。

その後2回目3回目の電話中や初回デートのランチでお話してる時は自然と笑顔でおしゃべりできていて、1回で判断できなかったのでその時自分から「またお会いしたいです」と言いました。ただその後帰ってから物凄く疲れました。

そして2回目デートの約束が決まるまでラインをしていたのですがそのやり取りをしている間にもやもやが大きくなってきました。

簡単に言えば相手の方のただ「食べてる時が可愛かった」「使うスタンプが本当にかわいい」というラインにやもやしてしまっています(ラインの中でお互いにスタンプや顔文字を使っています)

ランキング

レス

好きじゃないから

レモネード
かなと思いました。 よしよしは確かに気持ち悪いけど、好きな人やかっこいい人なら気持ち悪く感じない、むしろ嬉しい?と思うし。 絵文字が可愛いとか言うのも褒め言葉だから、歯の浮く様な言葉は分かりやすい好意の表れな気がしますね。 主さんが直感で気持ち悪いと思う人はやっぱり長続きしないかな。自分に正直に生きたら良いと思います。

レスします

🙂
美月
≫「よしよしして慰めたい」「よしよしして慰めて欲しい」と言われそこで一瞬「気持ち悪い」と思ってしまいました、 正直34歳でこの会話ってキツい、自分を客観視できてないのかなって思いました。 私だったらこの電話の後にライン削除します。 まぁ実際悪い人ではないのかもしれないけど...なんか違和感です。 トピ主さん以外の人にも同じこと言ってそうだし、婚活アプリってそんなものだよね。

気持ち悪いと感じているのはあなた自身です。

🙂
やまだ
"人に聞かないと自分の感覚がわからない"のがあなたなら あなたの感覚について他の人にはさっぱりわからないんです。 なぜその人に可愛いといわれてモヤモヤするのか、 会って疲れるのか、もっと自分で掘り下げて考えましょう。 「使うスタンプが本当にかわいい」って おもしろい会話ですね…。 あなたもその方もまともなコミュニケーションはとれますか? 交際するのなら "その相手の方はあなたを人間として尊重した コミュニケーションとれる方でしょうか? あなた自身もそうできるか?" これに尽きます。

分かるなあ

041
トフィ
もう好きじゃないよね。 一瞬、気持ち悪さがよぎった人とは後々上手くいかない。 タイプの男やイケメンに言われたら、嫌じゃないけどね笑 そうじゃないと、ひたすら気持ち悪い。 私も上手くいかなかったので。 段々、男として見れなくなったし、口調までなんか女っぽく聞こえてきて気持ち悪さ増すんだよね。 私は男らしさ満載の人とばかり付き合っていたので、珍獣のような感じだったのか…なんでこんな人と結婚したのかと自分を責めましたよ。生活するとなると、一緒に住むわけだから、本性がさらに出てくる…お試し期間設けた同棲すればよかったと後悔してます。 やっぱオスらしい男の人のがいい。私はですが。今はひとりでスッキリしてます。 今、楽しくないですよね。 気持ち悪い男って粘着タイプなので、ご自分の直感信じて早々に決めた方がいいと思います。

好きの度合い

🙂
一目惚れ
トピ主さんとは、少し違うかもしれませんが、 好きで付き合った筈なのに、彼が気持ち悪い、と思うのは、 お互いの好き、の度合いが違うから、という話を聞いたことがあります。 向こうがあなたより先に、盛り上がっちゃってる、ってことなのでしょう。 そのうち、彼のそんな姿が可愛いなどと思えるようになれば、一件落着ですが、 どうも違う、と思うなら 一度立ち止まって、ご自身の心を確かめてみてはいかがでしょうか。 どちらにしても、よいご縁がありますように。

私も

😀
がんばれ!
私もマッチングアプリでお相手を探していた時期がありましたが… 一瞬でも気持ち悪いと思ってしまった方とも我慢してお付き合いしてみましたが、全員ともすぐにお別れをしました。やはり何か違和感を感じると、その後もうまくいかないことが多々あります。 しかしアプリで出会った今の彼とは3年半続いています。気持ち悪いと思ってしまったことは一度もないです。 ですが、その一瞬で判断せずにもう2~3回デートを重ねてみるなどし、少し関係を続けてみてから決めることをお勧めします。 うまくいくといいですね!応援しています!

無いわ.....

💋
32歳主婦RIE
>「よしよしして慰めて欲しい」と言われ そこで一瞬「気持ち悪い」と思ってしまい ました 『よしよし...』は無いわ。

私も気持ち悪いと思うわ

🐷
くるみ
経験上、 そのもやもやはどんどんエスカレートして、 我慢して付き合っても葛藤の日々が先に待っています。 ほぼ生理上無理なレベルのお発言かも…私的に。 潔く断りましょう!

相手男性は

🙂
既婚者
女性に対して、何か褒めるのが礼儀というか、何か褒めないと!と思い込んでいて、考えて出たのが、 >「食べてる時が可愛かった」「使うスタンプが本当にかわいい」 って言葉だったのでは?と思いました。 だって、男性が、スタンプが可愛い、なんて本心から思うかな。 男性は、スタンプなんて、ほとんど気にしてないと思うし、それを可愛いとかいう感情持たないと思うけど。 よしよし、の件も、相手も主と何とか親近感持とうと必死でアピールしたのかもね。 それを、気持ち悪いと思うなら、主にとっては、彼の顔や体型身長など、見た目がアウトだからじゃない? だって同じこと、好きな男性タレントから言われたら舞い上がるでしょ?

無理

🙂
もちこ
好きない相手に「よしよし」されたら嬉しいかもしれないけど、連絡とっていたとはいえ、まだ一度しか会ってないんですよね? すでに付き合う気マンマンで恋人気分の彼と、悪い人じゃなさそうだし会話もまぁ楽しい程度のトピ主さん。 まだ温度差があるのにいきなり彼が距離を縮めてきたから引いたんだと思います。1度目の電話でそれ言われたら気持ち悪いですよ・・・・ かわいいかわいいって言われるのも、トピ主さんの中身をきちんと見てくれてない気がして勝手に盛り上がられてモヤモヤするのでは? 今、彼にものすごく期待されてる状況ですからね。彼からの気持ちに答えなきゃいけないような、でも気持ちがついていかないような。 デート中は「かわいい」とか「よしよし」とかそういう言動は出ないのでしょうか? 私なら「●●さんにはそういうかわいらしいタイプの女性が合いそうですね。私そういうの特異じゃないんでー」とか言っちゃうかも。

トピ主さんの直感でいいんです。

041
ジャシンタ
親密になってしまったあとなら、お互いの部屋の中でお互いにどんな言動をしようと構いません。 赤ちゃん言葉だろうとアニメの表現だろうと、二人だけが密室で完全にその雰囲気に浸ってしまえるならハッピーなことです。 ですが、婚活アプリで初めてデートし、次のデートまでの間の初めての電話の時に「よしよしする」なんて34歳の男が言ってきたら、すみません、南極くらいまでどーんと引いてしまいますわ。 これがどんなにオトコマエでもイケメンでも背が高くてもマンガの主人公のようでも。 トピ主さんが「気持ち悪い」と感じるのは当然です。 冒頭に書いたように、親密になって、二人の世界に没入できるところまで行けば、別にどんな表現をしようと構いませんが。 そして「食べてる時が可愛かった」「スタンプが可愛い」なんて、可愛い連発するのは、そんな年齢になっても語彙が極めて乏しいからですよ。 トピ主さんの本質もちゃんと見ることができないし、恋愛ごっこしかしたことのない男性なんじゃないですか? トピ主さんさえ相手のことを気に入っていれば、周りがとやかく言うようなことでもないと思います。 でも、比較的小さいことのほうが、気になり出すと大きくなりますから。 どちらかというと全体が見回せてバランス感覚がいいのはトピ主さんのほうみたいです。 ここはあなたの直感に従って正解だと思いますね。

なぜ聞くのか

🙂
やす
気持ち悪いと感じたのにこのまま付き合うという選択肢があるんですか? もしここで「数回会わないと分からないよ」と言われれば付き合うんですか? 主体性を持ちましょうよ。

やめておいたほうが

🙂
文月
いいと思います。 私も付き合うまでの間いい感じだった人がいましたが、ある日言動に気持ち悪さを感じ、生理的に受け付けられなくなり、そのまま距離を置くことにしました。間違ってなかったと思います。

なんでもかわいい~?

🐴
ゆうひ
スタンプがかわいい??何でもかんでもかわいいかわいい、それ言う必要ある??変なの。 たいして親しくもないやたら褒めてくる人は「自分が褒めて欲しい人」ですよ。 「よしよし」もそう、したいんじゃなくてしてほしい、甘えたいんでしょうね・・・これは確かに気持ちが悪いです。 あなたの嫌な予感はきっと当たりますよ。

直感は大事

🙂
ぷす
だけど。。 30越えても結婚出来てないのが、そこにある。と思いますよ。 女性に慣れてないからかもしれないし。 久しぶりの彼女でヒートアップしてるのかもしれないし。 それが彼の愛情表現だったのかもしれないし。 本気で好きになった相手なら、全く気持ち悪いと思わないです。私は。 あなたも30越えてるし、もっと寛容になられた方が良いかと。 相手の男性を逃したら、凄く後悔するような素敵な男性かもしれませんよ。 私は彼の愛情表現が気持ち悪いとは思いませんでした。

そういう

🐱
猫舌
気持ち悪さってその時目をつぶっても、結局後を引くと思います。本当にいずれも他愛の無い言葉なんですけどね。 私自身の事をお話します。ある男性を紹介された時のこと。共通の趣味もあり話をしていてもまあまあ普通に合ったのですが、最後に相手の男性に「今度また会いましょう」の意で「遊んでやって下さい」と言われて気持ち悪く思ってしまいました。言葉の選択が気持ち悪いし、その相手が言ったから尚更嫌に感じたのですよね。 間に入った友人からは「付き合う前から難癖付けてちゃダメでしょ」と叱られましたが嫌な物は嫌なので...。

同じ経験あります!

🙂
くも
わかります!婚活だと好きな人と初めから付き合うわけじゃないから自分の気持ちがよくわからないんですよね‥。またイチからも嫌だし、何回か会えば気持ちは変わるのかな、とか思ったり。 その男性も距離感間違えていますね、好きでもない男に迫られた所で苦痛でしかないです。ほぼ初対面なのだからもっと紳士的に振る舞ってほしいです。 モヤモヤして、デートが憂鬱、めんどくさい、気持ち悪いって思った時点で交際終了だと思います。 私の経験では嫌いじゃなかったけど、微妙って思ってた人と何回か会ったらどんどん嫌いになり日常生活すら苦痛になりました。かなり迷いましたが最終的に断ってよかったです。 これを逃せばないんじゃないかって思っていましたが、気持ち悪いって思った人と生涯一緒に住むのは無理です。そんなの幸せじゃない。 今のモヤモヤを大切にしてください。それは大切なトピ主さんの気持ちです。無理すると辛いですよ!

直感を大切に☆

🙂
からしマヨネーズ
結婚を視野に入れて出会いを探しているのですから、一瞬でも不快に思われたのでしたら、辞退された方がいいと思います。 1回目で無理だと感じて、2回目で印象が変わるというケースは考えられません。 私も過去に失敗しています。 焦るといいことはないことを学びました。 なんぷらーさんに良い方との出会いがありますように☆

段階を踏まずに恋愛モード

041
相性が合わないだけ
会ったばっかりなのに、普通の恋人感覚丸出しだから気持ち悪いんでしょうね。 「恋人が出来たらああしたいこうしたい」が最初から出まくり。人との距離感が解ってないのかな。好意を持って付き合い初めても、最初から懐に入り込もうとすれば嫌悪感を持って当然ですよ。女性に慣れてないって以前に人付き合いが分ってない人ですよね。なんか心の準備が出来ないうちに「君の部屋に行きたい」とか言いそうだし。 でも「こういう男性が良い、好き」って女性もいるはずなので、その方にバトンタッチする気持ちでお別れしましょう。

お別れがいいと思います。

041
りっち
お付き合してもない、知り合ってまだ浅い関係の人にそういう事を言われると引きますよね。 良かれと思って言ったとしても、警戒してしまいそうです。 今抱いている違和感は大事にした方がいいと思います。 もちろんこれから好きになる可能性はゼロではないと思いますが、知り合って初期にできたしこりってずっと残ります。 私も似たようなことがあったのですが、小さな嫌悪感でも時間がたったら大きくなりました。 たぶん、これからもその彼は同じようなことを言ってくると思いますし、場合によっては触れてくるかもしれません… 想像してみて少しでも嫌だと思われたなら、適当なところでお別れがいいんじゃないかなと思います。 くれぐれもご自身を大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧