本文へ

遠距離恋愛の終わり、彼の再就職

レス1
(トピ主 0
🙂
もみ
恋愛
私には地元が同じで就職のため県外に行き 遠距離恋愛している彼がいます、 私は地元で働いています。 遠距離恋愛も10年近くなりそろそろ 結婚を考えましょうとなった時 彼は長いこと同じ会社に勤め役職もいただき お給料も安定しています、私の仕事は全国どこでも可能な仕事で私が彼のもとに行くのが1番だということは重々承知です、 ですが数年前の私の希望は2人の実家がある地元での結婚でした、当たり前ながら彼はそうだね!とはならず頭を悩ませてしまいました。 それから数年後の今、彼は仕事でも色々なことがあり「次地元への転勤がなければ退職して地元に戻ろうと思ってる」と話してくれました。 私は嬉しい反面本当にそれで良いのか、無理しているのではないか、その場で聞くことができませんでした。 男性が結婚のためにわざわざ退職をして地元で再就職をする時「結婚のために退職しました」というのは世間様からどのような印象でしょうか。

ランキング

レス

うらやましいです

041
ふぁるこ
私も同じ地元出身だけど、遠距離で付き合ってる彼氏がいましたが先日別れてしまいました。 30代なのでもう結婚は無理ではないかと日々落ち込んでおります。 遠距離から解放され、地元へ帰ってきてくれて結婚なんてすごく幸せそうでうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧