本文へ

『オレオパン』ご存知ですか?

レス5
(トピ主 0
041
あんぱんまん
話題
ただ今35歳なのですが、そんな私が学生の頃にコンビニで売っていた『オレオパン』をご存知の方いらっしゃいませんか?もう15年以上前なのですが… あんぱんくらいの大きさのパンの中に、ホイップクリームが入っていて、さらにその中にお菓子のオレオが1つ丸ごと入っているんです。クリームに埋まっている黒いオレオ♪若かったあの頃、その甘さにひかれて見つけるたびに買っていました。 でも主人は、そんなパン聞いたこともないと言います。いくら説明しても、そんなパンあるはずないと…(怒)絶対あったのにー!すごく美味しかったのに! でも、まわりの友達に聞いてもみんな知らないんですよね…でもホントにあったんですよ!!学校の近くのセブンイレブンに売ってたんです! どなたか「知ってる!」って方、いらっしゃいませんか…?

ランキング

レス

30台後半の同僚から聞いたことあります。

041
菱沼
「オレオパン」、実際に食べたことがないのですが、私も食べてみたいなと思っています。 「オレオパン」というのは、まだ私が産まれていない時代だと思いますが(昭和40年台ぐらいかな?)、 実際にコンビニなどで普通に売られていたそうです。 私もオレオクッキー大好きなので、売っている時代に産まれていたかったなと思っています。

手作りオレオパンなら

041
パパンがパン
手作りなら知っています。 パン作りが趣味の知人にご馳走になったのですが、パン生地でオレオを丸ごとつつんで焼いてありました(クリームは入ってなかったです)意外な美味しさのトリコになり今では自分でも作っています。 しかしなんでパンにオレオなの?という疑問はぶつけたことがなくて謎のままだったのですが、案外そのパンを食べたことがあったのかもしれませんね。 市販品の行方も知りたいです。 少し前に大手製パンメーカーの「沖縄黒糖ロシア」という日本なのか外国なのかはっきりしろよと突っ込みたくなるネーミングのパンが復刻されていました(美味しかったぁ)オレオパンも復刻されたらぜひ食べてみたいです。

ありましたね!

041
ささかま
 地域によっても違ったと思いますが、ここ10年以内にもうっていましたね。クリームと一緒にオレオの粉砕したものが、入っていたパンですね。そんなに何回も食べませんでしたが、確かに美味しかった!パンの名前は忘れてしまいましたが、ある大手のパンメーカーのものです。

ありがとうございます!

041
あんぱんまん
皆さん、色々な情報ありがとうございます! >菱沼さん 昭和40年代ですか…私が見たのは60年代なので、復刻版だったのかな?私もまた復刻して欲しいです! >パパンがパンさん 手作りですか!すごーい♪私もぜひ食べてみたいです。 オレオを丸ごとってことは、その知人の方もオレオパンを見たことがあったのでしょうか?だったら嬉しいですが☆ >ささかまさん ありましたか!でも、私が食べたのはオレオが丸ごと入っていたんです。粉砕したのもの入りのパンがあったなんて…それもぜひ食べたいです~(笑)

横ですが・・・

041
39歳
>菱沼さん 昭和40年台にコンビニは・・・あったとしても、まだまだ、今ほど普及してない時代だと思います。 私自身が、42年生まれですが、30台後半の方なら、同年代か少し下。近所のコンビニで買って食べた。って記憶があるのは50年~60年だと思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧