本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の頃に食べたパンの名前が思い出せません

子供の頃に食べたパンの名前が思い出せません

レス5
(トピ主 2
🐤
ぽこ
話題
先日、ふとした瞬間に、子供の頃に食べたパンの事を思い出したのですが、具体的な製品名やメーカーなどがわからず、もやもやしています・・・。

そのパンは、子ども会のお祭りでおみこしを担いだ後、ごほうび(?)でパンやお菓子の詰め合わせが配られていて、その中に入っていました。

包装状態からして、パンやさんのパンではなく、小売店やスーパーなどで売られていたようなパンだと思います(実際に購入した事はないのですが)。

実は、当時はあまり好きではないパンだったので、それが当たると他の子にトレードを持ちかけたり、誰かにあげたりしていたような記憶があります。

なのに・・・

何故だかわかりませんが、一旦思い出してしまってからは、出来る事ならもう一度そのパンが食べてみたくて仕方ありません!!(まあ、すでに生産中止になってそうですが・・・)

・今から30年前くらい
・当時は中国地方在住でした
・透明なビニール包装で、ピンクのバラの花がプリントされていました
・パンの形は長方形でバタークリームが入っていたかと思います
・多分ですが、「○○製粉」という記載があったような・・・

もし何かご存知の方がいらっしゃったら情報を頂けますと嬉しいです!

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピック主さん

🐷
ヒペリ
すみません…答えはわかりません…とっても横です このレスを読んで、子供の頃に食べたパンを思い出していたら…頭から離れなくなりました…パンダパン。 パンダのシールが入っていてそれが欲しくていつも食べていました。 食べたい…悩ましいトピックです(笑)

レスします

😀
しあねえ
検索してみたら、安来の「杉本パン店」さんの「ワレパン」が近いと思うのですが、いかがでしょうか。

>しあねえ様

🐤
ぽこ トピ主
わざわざ検索して下さってありがとうございました! ですが、残念ながら、「ワレパン」ではなかったです・・・。 砂糖漬けのチェリーは入っていなかったと思います。 それに、四角いパンの中にクリームが入っていて、外からは見えなかったような・・・。 あと、説明不足でしたが、包装にプリントされているバラは、大きな薄いピンクのバラが一輪だけでした。 ワレパンも美味しそうですね! 機会があったら是非食べてみたいです☆

うろおぼえ

🙂
yumeko
トピ様。私も幼いころ、このパンを食べたことがあります。包装の印刷は、ピンクのばらだったような・・・。  牛乳パンで間にバタークリームが塗ってあるのじゃないですか? メーカー製造名はわかりません。ごめんなさい

>yumeko様

🐤
ぽこ トピ主
そうです、そうです!!! 正に仰る通りのパンです!!!! 私の記憶が間違ってなかったのがわかっただけでも嬉しいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧