先日、ふとした瞬間に、子供の頃に食べたパンの事を思い出したのですが、具体的な製品名やメーカーなどがわからず、もやもやしています・・・。
そのパンは、子ども会のお祭りでおみこしを担いだ後、ごほうび(?)でパンやお菓子の詰め合わせが配られていて、その中に入っていました。
包装状態からして、パンやさんのパンではなく、小売店やスーパーなどで売られていたようなパンだと思います(実際に購入した事はないのですが)。
実は、当時はあまり好きではないパンだったので、それが当たると他の子にトレードを持ちかけたり、誰かにあげたりしていたような記憶があります。
なのに・・・
何故だかわかりませんが、一旦思い出してしまってからは、出来る事ならもう一度そのパンが食べてみたくて仕方ありません!!(まあ、すでに生産中止になってそうですが・・・)
・今から30年前くらい
・当時は中国地方在住でした
・透明なビニール包装で、ピンクのバラの花がプリントされていました
・パンの形は長方形でバタークリームが入っていたかと思います
・多分ですが、「○○製粉」という記載があったような・・・
もし何かご存知の方がいらっしゃったら情報を頂けますと嬉しいです!
宜しくお願い致します。