本文へ

追う?追われる?8歳年下の男性

レス4
(トピ主 2
🙂
新春の風
恋愛
トピに目を留めていただいてありがとうございます。 恋愛関係に発展しそうな男性について、アドバイスが頂けると嬉しいです。 お相手は8歳年下ですが、仕事もプライベートもかなり多忙な方です。 アプローチは先方からで、最初は自分が「追われる側」だったと思うのですが、いつしか「追う側」に回っている気がしています。 理由は、相手からの連絡頻度が少ないからで、待とうと思いつつ、結局こちらから連絡してしまっている状況です。 年齢差は「全く気にしなくて大丈夫」と言われていますが、何となく上手く行かない未来を描いていて、自然消滅を怖れるあまりに自分が「待てない」のかも知れません。 恋愛で、自分が「追われる側」になるコツや心構えみたいなものってあるのでしょうか。

ランキング

レス

放置

🐷
ぴぐ
公私とも多忙で連絡頻度も少ないなら、向こうは今それほど乗り気じゃないのではないですか? トピ主さんが発展しそうと思うのはなぜでしょうか。 自分からアプローチしたけどそれほど相性いいと思えなかったとか、忙しくてこれから恋愛するという気がしぽんでしまったとかはありえると思います。 私は駆け引きが嫌いだし、人の心をこうすれば惚れさせられるとか操作するのは限界があると思いますのでそういう目的ではなく、しばらくトピ主さんが連絡するのをやめてみてはどうですか。 本当に続けたい相手なら向こうから何かしらの連絡はくるだろうし、そうでなければ優先順位が上の事でトピ主さんの存在は埋もれていくだろうから、よくわかると思います。 ご縁があれば作為的なことはしなくても追いかけてくれるものです。

かなり無理がある

💔
無理ぷらす
>仕事もプライベートもかなり多忙な方です。 もうその時点で恋愛とか無理でしょ。 >相手からの連絡頻度が少ないからで それで恋愛に発展すると思い込む方が不思議です。 >自然消滅を怖れるあまりに 実際は、始まってすらもいないのに、自然消滅って・・・ >恋愛で、自分が「追われる側」になるコツや心構えみたいなものってあるのでしょうか。 最大のコツは、「多忙な相手はターゲットにしないこと」ですよ。 多忙な人は、追っかけてくる余裕がないから 結果的に、時間のある方が追う形になります。

トピ主です

🙂
新春の風 トピ主
ぴぐさん、レスありがとうございます。 結論から言うと解決方向に動きましたが、ぴぐさんのコメントでかなり気持ちが落ち着きました。 知り合って5ヶ月弱。 今までお付き合いした方の殆どが年下とは言え、さすがに8歳はと、こちらから二度ほど距離を置きました。 でもどうしても気になり、秋口に連絡した時には「もっと自分の考えも聞いて欲しい」と先方からたしなめられました。 12月に食事に行った時には割り勘を申し出たのですが、「次回奢って。そうすればまた会えるから。」とご馳走していただきました。 昨夜連絡をいただき、お付き合い前提で今月中にまたお会いすることになった… 現在はここまでです。 >人の心をこうすれば惚れさせられるとか操作するのは限界がある 確かにその通りですね。 自分も駆け引きは好きではないのに、不安から原点を見失っていました。 互いに多忙を極める仕事なので、頑張っても「優先順位が上の事で存在が埋もれていく」事態になってしまうかも知れません。 でも「ご縁があれば作為的なことはしなくても追いかけてくれるもの」という今回のレスで頂いた言葉を心に刻み、自然体で向き合っていきます。 ありがとうございました。

トピ主です2

🙂
新春の風 トピ主
無理ぷらすさん、コメントありがとうございます。 確かに忙しい中での恋愛は厳しいですね。 私もお相手の方同様「仕事もプライベートも多忙」なので、それは確かにそうだなぁ…と。 それでもパートナーが欲しいのは、癒しだったり、視野を広げたかったり、生活の潤いだったり…理由は色々と有ります。 >最大のコツは、「多忙な相手はターゲットにしないこと」 まさにおっしゃる通りですね。 ただ、かなり前になりますが、自分より時間がある男性と何回かお会いした時に、週1ペースのデートを求められてすり減ってしまい、最終的にお断りしたことが有ります。 お互いに好意を持っていたので、どちらがが「追う・追われる」では無かったと思いますが…関係を築いて行くのもなかなか難しいですね。 多忙同士で上手くやって行けるかはわかりませんが、「多忙な中で恋愛に求めるもの」についてはお相手の方と話は出来たので、とりあえず前に進んでみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧