ご家族の借金の債務整理後に家族関係が修復できた、やり直せて幸せになっている方、いらっしゃいますか?
旦那の借金の個人再生手続き中です。
40代夫婦、子供は高校生、中学生。
旦那の借金がわかり、(600万)旦那がどうにもならなくて自分で個人再生の手続きを申し込んだと。それが2年程前です。
その時には殺してしまうんじゃないかというくらい私もキレたし、離婚も考えました。
詳細は省きますが、とりあえず個人再生の協力を決め、色々と進んでいます。
が、もし終了してもこの先旦那と信頼関係が修復できるのか?
ネットでは、やはり借金は絶対に治らないという意見ばかりで、自分が今協力してる事も間違っているのかと。
ただ、繰り返す方はほとんど債務整理までは行ってない方です。
我が家も今まではちゃんと対策をしてこなかったので、確かに謝ればまた何度も借金し放題でした。
カードなんて今はスマホで簡単に申し込めるし。このように、債務整理までいかなくて謝っただけでは、繰り返す人が多いのもわかります。
ただ、今回個人再生の手続きに相当答えていて、頑張っている旦那。
完済してもしばらくは借金は物理的にできないしブラックの年数が過ぎても貸付自粛を利用するつもりです。
それでも、協力することは無駄なのかな?なんかしらの形で裏切られるのかな?
私も顔を見れば罵ってばかりの日々です。
ご家族の債務整理の経験がある方
家族として心の繋がり、精神面でやり直しがききましたか?
債務整理後、5年~10で信用情報が戻っても二度と借金はしないで幸せに暮らせますか?
現在は旦那も昇給し、私も正社員になり数年、利息ありの奨学金の申請に所得制限ギリギリ、というくらの世帯年収はあります。
でも今現在の貯金がホントにないので今後の生活や子供たちの事を考えると心が折れそうです。