こんにちは。
バイト先の年下くんと同じシフトに入ると毎回車で家の近くまで送ってくれています。
最初は近いからいいよと断りましたが、『前の店長に男女問わず夜道の一人歩きはさせたらダメって言われたことがあるから』『それに家も同じ方向だし帰り道の途中なのでいいですよ』ということで、送ってもらうようになりました。
本来は私は左側に曲がり、年下くんは右側(駐車場)に曲がりますが、帰る際に『送りますね』や『帰りますか』と言ってくるのでその時に『お願いします。』と言っています。
かれこれバイト初めてから2ヶ月ぐらいたちます。シフトが同じになると毎回送ってもらっていますが、申し訳なくなってしまいます。
家の近くのコンビニまでなので、送ってもらう時間は5分かからないぐらいです。
今後の対応としては、私から『送ってください。』とお願いするべきでしょうか?一人で帰るべきですか?
また、お礼をしてあげたいのですが、送ってもらうたびに飲み物か何かを買ってあげた方がいいですか?
私が自転車や車で通勤するっていうのは置いといて、
毎回送ってくれているので感謝もありますが、気を使わせるのも悪いかなと思い質問しました。
よろしくお願いします。