本文へ

先輩方とうまくやりたい

レス2
(トピ主 1
😨
ふー
仕事
 初めて投稿します。失礼がありましたら、すみません。 パートで、販売をしています。お店に入ってすぐ、成績一番になりました。 先輩方のいやみがすごいです。経験もなく、正直なところ、何でかわからず、困惑しています。店長さんには、そのままでいい、気にしなくていいと言ってもらえますが、怖くて仕方ないです。   心持ち教えてください。

ランキング

レス

謙遜を覚えよう

041
BB禅
よく売れたのはお客様が初心者店員が珍しかっただけでーす。 ・・・と謙遜してみせれば暫くは治まるかと。 私の実力ではなく、初心者によくあるラッキーだというこで、あくまで運が良かっただけですから、これからもイロイロ教えて下さいねっておべんちゃらの10や20は準備しておきましょう。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
ふー トピ主
 全くおっしゃる通りです。自分でも、そう思いますし、そう言ってるのですが。 鬼の様な形相で「いいわね、それで売れるんだから。」「どってことないじゃない。」等々。 くりかえし、言われます。こちらは、真面目な顔で、黙って聞いてます。 アドバイス頂けると、助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧