本文へ

義家族との関係

レス2
(トピ主 0
🙂
なな
ひと
義兄のお嫁さんは義姉の友人 義姉の旦那さんは義兄の友人 4人とも近くに住んでいることもあり仲が良くて、ウチは完全に蚊帳の外です。 旦那は元々兄姉と仲が良くないらしくて余計。 そんな中、義父が去年他界した旨を義姉から聞きました(義母は私が旦那と知り合う前に他界してます)。当時はなんの連絡もありません。 『遠方からわざわざ来てもらうのは悪いから』という理由みたいだけど、 旦那にとって義父は実の父親でしょ?連絡ぐらいするのが普通じゃないって憤りしかありません。 更に『兄弟4人で葬儀云々済ませましたからご心配なく!』と なんなのこいつ、葬儀には行かないなんて行ってないしお見舞いにも行ってたのに。 が、素直な今の気持ちなのですが、 義父にはなんの責任もないしあちらで安らかに過ごして欲しいと思ってます。 そこでご相談なのですが、もうすぐ一回忌らしくて、呼ばれても居ないのに参列するのはおかしいですか?

ランキング

レス

信じられない

🙂
a
肝心のご主人はどう思っているのでしょう。 義父は一人暮らしだったのでしょうか? 親の葬儀に呼ばれないって、ありえないと思います。 それに相続の問題はどうしたんでしょうか? 一周忌はご主人がどうしたいかです。 参列したいのであれば、兄姉にその旨伝えるべきでしょう。 ご主人は怒っていないのですか?

もうすぐなら

🙂
年の功
ご主人さんがご兄弟に「行きたい」と伝えれば良いと思いますよ。 今後の話はそこからだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧