本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 疎遠になった友人・その後の行動の意味を知りたいです

疎遠になった友人・その後の行動の意味を知りたいです

レス11
(トピ主 1
😢
ひと
(疎遠になった)友人と知り合ったのは1年前ですが、当初は気が合い、毎日連絡をとりあったりお揃いの装飾品をつけたりと、短い間でしたが深い付き合いをしていました ですが同じ人を好きになってしまい、お互いの関係がギクシャクしだした頃、突然友人から、友達としての関係をばっさりきられました 会ってもスルーされ、まめにとっていた連絡は途絶え、理由を聞いてもはぐらかされ、、未だ疎遠になった理由はわかっていません ただ、あとから好きになった人といい感じになっていることを知り、理由はそこなのかな、、と勝手に感じているところです 今回相談したいことですが、最近になってその友人が、自分とお揃いで買った装飾品を再び身に付けだしたことです 疎遠になったときに全て外していたのでなぜ今更つけだしたのか、、関係を修復したいのかな?と思いきや、スルーは続いていて、同じ場所に居合わせても、SNS上でも、なにか反応をするわけでもなく、、かわらず関わろうとしない態度です 何を考えているのかわかりません 理由は本人にしかわかるわけない、と言われればそれまでですが、行動の理由が知りたく、、 ご意見よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ラッキーアイテム

041
やらかしちまった
その元友人にとっては、ラッキーアイテムなのではないでしょうか? 友人のあなたと楽しく過ごしていた気持ち。 好きな男性が出来て、いい感じに仲良くなれたいい気持ち。 ライバルにも打ち勝ったほこらしげな気持ち。 そういういい気分にしてくれたラッキーアイテムなんだと思います。 トピ主さんからしたら嫌な気持ちのアイテムでしょうが、残念ながら友人には逆だったのでしょう。

装飾品を使ってるだけですよね

041
ラングドシャ
人は相性があるけど、装飾品に罪はないので。 安価なキャラクターものか高価なブランドものなのかわかりませんが、装飾品を装飾品として使ってるだけであって特にトピ主さんへの感情はないのかもしれません。 別れたカップルの片方がペアで買った装飾品のデザインを気に入って、別れて別のパートナーが出来てからも普通に使ってた例を知っています。 物に罪はないですからね。ついでに言えば人と違って物は物です。

うーん。

😉
リリス
その装飾品を又身に付けだしたのはアナタの事を完全にどうでもよくなったからでしょうね。 気にしている間は身に付けなかったんだから。関係を修復したい、はまずありませんね。 と、言うか疎遠になったのにその人の動向をいちいちチェックしてるの?そういうの止めた方がいいよ。

もう単なるアクセサリーだから

041
kuma
あなたの事をもう特段意識しなくなったんですよ。 また仲良くなりたいから、おそろいのアクセサリーを使ってるのではなく もう誰と購入したとか、一緒に着けていた時の思い出が、彼女の中では褪せて単なる手持ちのアクセサリーの一つになっているってこと。 一度疎遠にした友人とまた付き合いをするって、一般的にはあまりないと思いますよ。 特に恋愛がらみならなおさら。 相手に向けていた「負の感情」が無くなっても、「負の感情」を抱いた相手だという記憶は残りますから。 また仲良くしたいなら自分から行動しないと、相手を待っていても何にも起こりません。 まず、普通は疎遠にされるとき「なぜ?どうして?」と相手や周りに聞きますし、できれば改善して付き合いを続けます。 再び仲良くなりたいなら自分から連絡を取ります。例え酷い反応が返ってきて、自分が傷つく可能性があってもね。 察して、疎遠になったのならそのまま疎遠でいてください。

アクセサリーはアクセサリー

🙂
ロバノパンヤ
そのアクセサリーがとても気に入っているってだけの話ではないですかね? トピ主さんと疎遠になった事で、そのアクセサリーはトピ主さんとお揃いのアクセサリーではなく、単なるお気に入りのアクセサリーになったと言うだけの話ではないかと思います。 >関係を修復したいのかな?と思いきや むしろ逆で、二度とトピ主さんと付き合う事はないと思っての事ではないでしょうか?

う~ん

🐤
sarasa
関係ないだよ。 装飾品は装飾品。ただのもの。 あなたとお揃いだからつけてるとか関係ないんですよ。 物はもの。自分で買ったものでしょ。 それをつけるのに理由なんていらないのです。 あなたも付けていなかったら、一緒にはならないし。 あなたともう一緒の場にいなかったら「お揃いだね~」と言われることもない。 物はもの・つけたいからつけてる。ただそれだけですよ。 そこにあなたどうこう関係ない。

意味なんて特にない

041
nemo
疎遠になったのは、多分同じ人を好きになったからだと思います。彼女は友情より恋を取る人だった。だからあなたに気兼ねなく彼にアタックするために、あなたとの縁を切ったのです。 アクセサリーを再び身につけだしたのは、自分の中でブームが来たのでしょう。 それと、もう今更あなたがそんなことを気にするなんて思ってもいないくらい、縁遠く感じているのだと思います。 いずれにしても、彼女にとってあなたは特別な存在ではなかったのです。

アクセサリー自体は好き

😢
らび
元夫から結婚前に貰った指輪のデザインがとても気にいっていました。 離婚直後はつける気になりませんでしたが、今ではどんな服装にも合うのでまた愛用しています。 元夫への気持ちは、離婚の前に枯渇してしまいましたのでつけることに彼への特別な思いはありません。 ご友人ももしかしたらそのような気持ちかと思います。 でも、彼女に何があったか知らないけどそれまでかなり仲良くしていて疎遠とは、あまりいい性格の人でなかったのではないですか。 理由もトピ主さんというより男性との関係のようですし。 トピ主さんたちがまだ20代とかであれば、若さ故の過ちということもありますが。 トピ主さんももう知らん顔していましょ。

トピ主です

😢
トピ主
みな様ご意見ありがとうございます 行動の意図がわからず、こちらから接触を試みるべきなのか何か行動に移すべきなのか迷っていましたが、 相手の気持ちがようやく理解できました 間違ったことをするところでした マイナスな感情がまだ消えず、友人関係を修復したいわけではないので 疎遠のままでいこうと思います ありがとうございました

意味なんか無いんじゃない?

🙂
ニラ子
「あ、こんなアクセサリーあったんだ、つけてみよう」程度だと思いますよ。思い出も思い入れも無いに等しいでしょうね。 アナタ自身がその元友人の事を気にして意識しているだけですよ。だからSNSに張り付いてるんでしょう? 多分元友人はアナタと連絡を取りたいとか再会したいとか全然考えていないと思いますよ。

意味などない

😑
タラ鍋
>関係を修復したいのかな?と思いきや、スルーは続いていて、  ほかの人も書いていますが「意味なんてない」と思います。  その装飾品を見ても、「なんでこんなところに置いてあったんだっけ?」と、トピ主とお揃いで買ったことも忘れている、思い出さないので、再び身に付けだしたのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧