私の母親が亡くなりました、体調を崩して二回救急車で病院へ行きましたが、三度目に運ばれ亡くなりました。
一週間の出来事です。
私は55歳独身、母親とは共依存で三年前に乳癌時も放置され、死ねと言われて距離を置きました。父が亡くなり時も母親は記憶がない位私に任せてました。
私自身あんなに衝突してた母親なのに、突然過ぎて受け止められません。電車で三時間弱の距離ですので、死に目には会えませんでした。
母親は一軒家の片付かない部屋に住んでます、まだ長生きすると死亡保険は解約した後です。
過去、母親に死ね死ぬとなじられ、自殺未遂し、医師からも接触を禁止されました。
でも悲しい、母親は暴言を覚えてません。
亡くなる2ヶ月前に会ったきり、体調が悪い時帰ればとか、ぐるぐるします。
これから母親を迎えに病院に向かいます、三時間かけて。
ひとりぼっちになった気分です、私はいつも母親に怒ってました。
でも旅行やコンサート、母親を色々な所につれて行きました。
母は子供みたいにはしゃいでた無邪気な、残酷な母親でした。
預金はありません、保険も解約したから私のなけなしの老後貯金から補います。
悲しむだけでなく、お金や家の相続と頭が痛いです。
遺言書は作成してます、母親を連れ帰り、遺影探し悲しむ暇なく、後でドッカリくるでしょう。
経験者の方、アドバイスを下さい。
兄は居ますが、父の死後、お金がなくなったので連絡がつかず、沖縄で結婚してます。
崩壊した家族です、これから私は何をすればよいか、また終わった後の失望感が怖いです。