本文へ

亡くなった父について

レス3
(トピ主 0
041
ちぃ
ひと
先日父が亡くなり 父の口座がほぼゼロになっており(少しずつひきだされていた) 生命保険も解約していたようで、母は大変なショックを受けています 私は同居しておらず 親の経済状況については把握していませんでした ここ数年は父の体調が良くなく常に機嫌が悪く(元々外面がよく家では気に入らないと激昂するタイプ) 夫婦仲はよくありませんでした 私もなるべく顔を出していたのですが、あまりの事に驚いています 母に聞いてもわからないと泣くばかりで埒があきません 詐欺あったわけでもないようですし 外に女性がいたとも思えません(在宅酸素をしていて長時間の外出はできませんでした) こういった場合、お金の行き先など調べる方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

それだけの情報では何とも・・・

041
・少しずつというのは幾らか ・毎回同じ金額か ・定期的(月1回とか)か不定期か ・窓口かATMか ・通帳、カード、印鑑を保管していたのは誰か ・お父様の外出の時間や行動範囲(例えばちょっとした集まりや買い物に寄る・・・など) という情報くらいはご家族でも集められるのでは? 大した金額でなく、お父様が小遣い使う体力もおありなら、ちょこちょこ引き出して使っていた可能性もありますよね。 生命保険の解約は、本人でなければ解約出来ませんし、お母様が問い合わせてみれば解約した日付などは教えてくれると思います。 失礼ですが、お母様が自分で引き出して忘れている・・・っていうことはありませんか?

少しずつ使っていたなら分からないと思います。

041
hpyunhpy
夫の体調が悪かったのに、夫婦仲が悪く 意思疎通を欠いたので、仕方ないでしょう。

盗まれたのなら警察へ

041
kentarou
銀行に問い合わせれば何年何月何日何時何分にいくら引き出されたのかわかるだろうし、盗まれたのなら警察に問い合わせることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧