本文へ

教えてくれない姑

レス2
(トピ主 1
🙂
めだか
ひと
新年に夫の親戚の結婚祝を兼ねた食事会がありました。 親戚の集まりでは年賀品を交換するのが恒例となっていたので、年賀品を持っていき渡して廻ったのですが、誰も年賀品を持ってきておらず「今年は不要」とのことでした。 姑から何の通達もなかったのですが、私から事前に確認するべきだったでしょうか。 以前にも似たようなことがあり、私から聞くより夫が確認したほうがいいのか悩んでいます。 アドバイスいただけると幸いです。 ちなみに姑とは年に数回会い、特にトラブルはないと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なんで?夫が聞くべきでしょ

🐱
ねこ
夫が聞けばいいじゃないですか。 ていうかその場で聞かなかったの? もしかして夫に言ったけどトピ主さんへ伝わらなかったとか? またはお姑さんが言うのを忘れていたか。 忘れていた可能性は大きいですね。 ウチもありますよ。 言ったつもり、が多いです。 年寄りだから仕方ないです、こればかりは。

ありがとうございます

🙂
めだか トピ主
トピ主です。コメントありがとうございます。 夫は姑からの連絡に返信したり、しなかったりでやりとりができていなかったのかもしれません。 夫からきちんと聞いてもらうようにしてみます。 確かに姑も年齢的に忘れっぽいのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧