本文へ

隣の家のいびきがうるさい

レス1
(トピ主 0
😣
みかん箱
ひと
タイトルどおりの悩みです。 これは、注意をお願いしてもいいものでしょうか。 超爆音です。上の階のバイオリンのほうが静かです。 この家、子どもも凄くうるさいんですよね・・・私は隣ですが、下の家の人(ななめ下の人も)は怒りまくって、よく夜にドンドンと天井を叩いています。無理もないです。普通、未就学児って、遅くても夜の10時前には静かになりますよね? それが11時近くまでうるさいんですから。(子供の件では「もう少し静かにして頂けませんか」とお願いしたことはあります)。 なんというか、このマンションの雰囲気に合わずに、異彩を放っている一家です。 子どもの件なら、まだ言えるんですが・・・。経験者の方、いますか?

ランキング

レス

確かにイビキは耳障り

🙂
年の功
でも、こればっかりはね。 耳栓とかは効果ないですか? もし、お隣との関係が良いのなら「どなたかのイビキが聞こえてくるのですが、無呼吸とか心配ですね」「耳鼻科に行くと無料で貸してもらえる呼吸の補助器みたいなものがありますね」とかやんわりと情報提供と病院に行くように勧めてみるとか。 けど、マンションで異彩を放つ一家ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧