長年通っている美容院は、日曜祝日はお休み。8時から16時迄なので土曜日時間を調整して行っています。
でもどうしても行けない月もあります。その時は予め来月は行けないと言っていますが、忘れられたのか催促の電話が掛かってきます。
実家の近くの美容院で平日は行けない。予め連絡したのにも関わらず、渡したいものがあるからいつ都合が良いだ、入院でもしたのかと執拗に聞いてきたのでそろそろこの美容院を卒業しようと思いました。
話の内容もわからないと眉間にしわを寄せる。忙しいからと断っても、個人経営故の不安からなのか、連絡してくることが理解できません。
今美容院を探している所です。プライベートの事を聞かれなく、仕事帰りでさっとカットが終わる所を探しています。となるとお洒落な美容院は無理です。
何度か行きましたが、初日からプライベートの事を聞きまくり、断っているのに勝手にパーマーされた事がトラウマになっています。
候補に考えているのが千円カットか格安美容院です。どちらも仕事帰りに行けて帰り道にあります。拘りもなくカットは「伸びた所を揃えて欲しい」だけなので高い美容院に行く必要はないと思います。
みなさんだったら、美容院どうしますか?ブツブツ思いながら前の美容院に行くことはないですよね?