本文へ

美容院 いつ行っていますか?

レス4
(トピ主 2
🙂
カット
長年通っている美容院は、日曜祝日はお休み。8時から16時迄なので土曜日時間を調整して行っています。
でもどうしても行けない月もあります。その時は予め来月は行けないと言っていますが、忘れられたのか催促の電話が掛かってきます。

実家の近くの美容院で平日は行けない。予め連絡したのにも関わらず、渡したいものがあるからいつ都合が良いだ、入院でもしたのかと執拗に聞いてきたのでそろそろこの美容院を卒業しようと思いました。
話の内容もわからないと眉間にしわを寄せる。忙しいからと断っても、個人経営故の不安からなのか、連絡してくることが理解できません。

今美容院を探している所です。プライベートの事を聞かれなく、仕事帰りでさっとカットが終わる所を探しています。となるとお洒落な美容院は無理です。
何度か行きましたが、初日からプライベートの事を聞きまくり、断っているのに勝手にパーマーされた事がトラウマになっています。

候補に考えているのが千円カットか格安美容院です。どちらも仕事帰りに行けて帰り道にあります。拘りもなくカットは「伸びた所を揃えて欲しい」だけなので高い美容院に行く必要はないと思います。
みなさんだったら、美容院どうしますか?ブツブツ思いながら前の美容院に行くことはないですよね?

ランキング

レス

今はチェーン展開している店

🙂
通りすがり
引っ越し後、色々行って、 いまは、スーパーに間借りしているチェーン展開の美容院に行っています。 途中から当日しか受付できない完全予約制になり、通えるのかなぁと不安になったこともありますが、 なにしろ自宅から近い! 仕事が早い! いつもの人を指定できるから、私の毛質も熟知していて安心! で、担当の方が転勤しない限り替えないつもりです。

ありがとうございました

🙂
カット トピ主
近くて早いのは良いですね。全国チェーン店を考えていますが、カットと白髪染めでどれくらい時間が掛かるのか。 ショートカットだからそんなに時間は掛からないけど、どうなのかと思います。 慎重に考えて、お金と近さ、仕事の早さ、あとプライベートの事を執拗に聞いてこない所が良いです。 親しくなったからって、電話をしてくるところはもうごめんです。

最近は

🙂
みう
1500円カットのお店が近所にあります。そこは安いけど、場数こなしてるからか値段の割にはカットが上手いですね。 単に切りそろえたいだけの時はそこを利用してます。事前に予約の電話(これが苦手)もいらないし。 お洒落な大型美容室こそ、仕事帰りの人も施術できるようにと、夜遅くまでやってたりしません? 最初に渡される問診票や某予約サイトで事前に「なるべく静かに過ごしたい」にチェックすれば髪型についての話しかしないように配慮してくれる筈ですが…。 プライベート根掘り葉掘り聞く美容室未だにあるんですね? 私なんて問診票にも予約の段階でも「静かに過ごしたい」なんて書いてないのに、カウンセリング以降一切喋らず黙々としてますよ。 主さんはお若くて並外れた美貌と洗練された雰囲気をお持ちなのでしょう…羨ましいなー。 私は並のルックスのおばさんだからか?全く話しかけられません。 私が行く先々の美容院の美容師さんは、こっちから話しかけないと本当に何も話してくれませんので…。 お話してくれそうなところを見つけたいと思って、都会のカラーのみで2万円以上するようなところから、プチプラをうたっているところ、個人経営サロン等様々なタイプのサロンを巡って、去年は15件も回ったけど全く話かけられません… プライベート聞かれたり電話されるなんて都市伝説じゃないんですか!?人生で1度もそんな話してないですよ…涙 ちなみにカット技術は高ければいいというわけでもなかったです。安くても上手いところは沢山ありました。

みうさまへ

🙂
カット トピ主
ご返答ありがとうございます。とても羨ましい経験されているですね。 プライベートの事を根掘り葉掘り聞かれないなんて理想です。黙々と施術して欲しいです。 月に1回行っていたからって、その月都合悪い時だってある。 なのに催促の電話をされたら、余計行きたくなくなる気持ちわからないのでしょうか。事前に連絡したのにも関わらず。何故なのかわかりません。 仕事帰りに1時間程で施術出来たら良いですが、時間が掛かるなら休みの日の都合の良い時間に行けたら良いです。色々と迷っています。全ての条件が合うところは難しいけど、近くて早い。プライベートの事を執拗に聞いてこなければ良いです。 料金は安い所を探しています。ゆっくりと探してみます。 貴重なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧