本文へ

旦那に死ねと言われる

レス9
(トピ主 1
🐷
トナカイ
ひと
結婚して20年近くなるものです。 子供は居なく、愛犬と主人と生活をして います。ここ7,8年くらい前から価値観が合わなかったり、自分が思うような行動や発言が得られないとイライラし怒鳴る事が多くなり喧嘩が多くなってきました。当初は私も納得が出来ないと譲らない為、怒鳴り合いの 喧嘩も日常茶飯事でした。しかし、喧嘩になると毎回、愛犬が本当に悲しい顔をしクーン、クーンと私達の間に入って鳴くのです。その姿を見るのも嫌、何より悲しい思いをさせるのも嫌だと思い、ご機嫌を損ねないよう気をつけて腹が立っても我慢をしてきました。 しかしながら、彼からは、毎日、何回も死ね!と言われます。明けましておめでとうと言われるよりも、先に死ねと言われ、昨年を 思い返しても、ありがとう!と言われるより死ね!と言われた事の方が数倍多いです。愛犬も今年16歳です。 残りの時間を穏やかに過ごさせてあげたい思っているのですが、その事を彼に話しても、態度は変わりません。友人は、ご主人の口癖のようもの 本心で言っている訳では無いと思うよ 気にしなくてもと言うのですが、なぜ そんなに死ねと言えるのか理解できません

ランキング

レス

それはヒドイ

🐧
るるか
「死ね」が口癖って。 そんな人と同居するのは苦痛ですよ。 ご自身のためにお別れなさることをお勧めします。 すぐに とはいかないでしょう。その間、「死ね」と言われた回数を数えてみてはいかがですか。(一部は録音も) 暴言の証拠になるでしょうし、案外気も紛れますよ。 がんばってご自身を守ってください。

理解したいの?

🙂
さくらんぼう
>なぜそんなに死ねと言えるのか理解できません ご主人も言いたくないけど、我慢に耐えかねる事が有り、言ってしまうのでは? 老犬の為に穏やかに過ごさせたいなら、どうして俺を怒らせるような事をするのか?みたない感じかな。 離婚したいけど、犬がいるからなぁ・・・と思うのは、お互い様で。 ペットOKの物件を探して出て行くのも面倒なので、向こうが出て行ってくれないかなぁ、と思うのもお互い様なのでは? 私からすると、さっさとペットOKの物件を探して出て行かないトピ主さんの方が理解出来ません。 離婚とまで行かなくても、まずは別居で良いじゃないですか。 友人さんは、別居や離婚を勧めて、上手く行かなかったとかで、後で何か責任を問われても困るので、「ご主人の口癖」と言うしかないでしょうに。 トピ主さんが腹を括れない事で、お友達を困らせないであげて下さい。

男性更年期なのかも。

匿名
うちの父がそんな感じで急になりました。 結婚当初から暴言吐いてるならもう、性格としかいえませんが。 歳でなってるなら更年期。

そんな人とは暮らせない

😣
はーる
毎日死ねと言う人間との暮らしを続けるなんて、出来ません。 一緒にいても、ちっとも楽しくなさそう。 わんちゃんも、いつも主さんのことを心配しているかも。 あなたが機嫌を損ねないよう我慢したことで、ご主人を助長させてると思いますよ。 わんちゃんを連れて、家を出て暮らすことは出来ませんか?

言霊

🙂
はな
そんなお家、誰もが幸せに暮らせるはずがない。 もちろん、ワンちゃんも不幸。 言霊ってご存知でしょう? 悪い事を言ってると現実になったり、その不幸が自分に跳ね返って来たりする。 そんなお家、私は住めない住みたくない。 ワンちゃんと逃げて欲しいです。

男性更年期?

🙂
通りすがり
トピ主夫、健診結果は何も引っ掛かっていませんか? 色々、社内も昔と違い殺伐としているかもです 自分の心と身体を自分でコントロールできない状態なのかもです。 若いときと今と、お互いに変わったことを箇条書きにして書き出してみてください。 トイレの回数や尿の切れなども目安になります。 まずはトピ主一人で病院に相談に行ってみてください。 病気の可能性があるなら、寄り添うか逃げるか決める 病気の可能性がないなら、逃げる 言われると辛いと伝えても変わらないのですよね。

汚い言葉

🙂
匿子
私は 別に大した家の育ちじゃないけど 汚い言葉を聞き続けていると呼吸がしにくくなり冷汗が出てきます(過呼吸みたいな感じ) 以前たまたま居合わせたレストランの隣の男性客が「おめえなぁ おめえなぁ」と何度も言うのを聞きながら気分が悪くなってしまった事があります。 「死ね」って今まで誰からもただの一度も言われた事がありません。 最低最悪の汚い言葉だと思います。 こんな言葉を言われたら 私なら速攻でとりあえず別居します。 もう二度と言わないと約束させ もしまた言ったら離婚します。 こんな人 絶対に嫌です。

主です。

🐷
トナカイ トピ主
確かに怒らせてしまう私も良く無いのだと 思い、気をつけています、しかしながら正直、なぜこんな事で怒る?とか何が気に入らないのか全く解らない事の方が殆どです。 昨日も、彼は朝から遊びに出ており、夕方 戻ってきました。なぜかご機嫌が悪くイライラ状態。結局理由は解りません。 もちろん、離婚も考えた事もあります ペット可の物件を探したり、実家に戻ろうと思い両親に相談した事もあります。 でも、愛犬は彼の事も大好きで、彼が外出すると帰ってくるのを待っています。 帰ってくると喜んででしっぽブンブン振って走りまわります。お散歩も常に3人一緒が いいよううで、一緒に行くまで迎えに来ます。その姿を見ると愛犬は3人での生活を 望んでいるのだと思い。別居や離婚を辞めてしまいます。

死ねと言う人には

😨
ハムちゃん
じゃあお前だけずーっと生きてろよ。 俺は絶対いつか死ぬから。 お前だけは絶対死ぬな!お前はずーっと生きとけ!! って言い返したら言わなくなりましたよ。 参考まで~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧