遠距離をしている彼氏がいます(1年半未満)
最近になって、私が連絡することを怠るようになりました。
以前はLINEや電話で他愛無い話をしていましたが、相手の仕事などがばたついたりすることがあって出来ないこともしばしば。理解してグッと堪えていました。それで仕事が落ち着いたら、連絡が私からではなく相手からくるようになるかなと期待していましたが来ず。今では期待することをやめたからか、私自身が連絡するのを怠るようになりました。
記念日や誕生日なども私は祝いたい派ですが、彼は元々頓着がなく、それも理解し、記念日も私1人で祝いました。(1年の時)
誕生日も何かしてくれるわけでもなく、おめでとうも軽く言って終わり、という形。
期待しない方が穏やかに過ごせると思っていましたが、「電話したいって言ってもどうせ作業してるって言われる」「どうせ」と思い、「もういいや」と感じ、連絡するのをやめてしまいます。
好きなのわかってるし電話しても話すことないし、と考えるといよいよ自分、このままで大丈夫なのかな、、と不安になりました。
遠距離だからこそ、コミュニケーション取った方が良いんじゃ、まだ一年そこいらじゃお互いのことわかってないだろうしとも思います。(友人期間が長いですが恋人としては短いので)
そして、期待してもいつも裏切られるからと思うのは、相手に求めすぎなのかと考えてしまって、何がベストかわからなくなります。
私は今の彼氏と結婚前提でおつきあいさせて頂いてるので、これから一緒に暮らして、ずっと過ごしていくとなると、どんな改善をすればいいのか(考え方、相手への対処等)を教えていただきたく投稿しました。
よろしくお願い致します。