付き合って約1年。同棲していました。
結婚を考え互いの両親にも会っており順調でした。ですが、昨年の6月から彼がアパレルの仕事からバーテンダーの仕事へ転職すると同時に
私は昼職の為すれ違い生活になっていきました。
そんな最中、彼の行動がおかしいと思う
ようなことがいくつか起こり彼へ聞いても違うの一言。ダメだとわかって携帯を見ました。
結果は、浮気で当たっていました。
彼へ正直に話したところ連絡が来て謝罪され、家のことなどどうするか、会わず連絡だけで解決し別れました。
そこから半年間一切連絡取らず会っていません。
浮気されても彼のことを嫌いにはなれず、
心のどこかで彼のことを気にしている自分がいました。
半年経った後、彼から私宛ての郵便物が届いたと連絡が入り、初めて連絡しました。私がインフルエンザになって病院行くのがしんどいと話をした時、彼が病院に連れて行ってくれると言ってくれ、言葉に甘え、連れていってもらい病院の待ち時間中いてくれました。
帰り際に彼からバーテンダーの仕事を辞めると言われ、浮気を反省して、よりを戻したいと言われました。正直嬉しいと思ってしまいました。
その後、彼の家に遊びに行き、復縁したいけど仕事を変えてからじゃないと休みがないから会ってあげれないし、うまく行かないから待ってほしいと言われました。確かにバーテンダーの仕事になってから休み無いのは知っています。復縁してないのにかかわらず、体の関係を持ってしまいました。
私的に都合の良い女になっていると思ってるので、駄目な状態だなと感じ悩んでます。
浮気で破局したので友達にも相談しにくいです。
ただ復縁しても1度浮気されてる以上不安との
戦いになるのではないかなとマイナスに考えてしまいます。
惚れたもの負けってこういうことなのでしょうか…
長くなりましたがご指導お願い致します。