本文へ

浮気されて復縁

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
付き合って約1年。同棲していました。
結婚を考え互いの両親にも会っており順調でした。ですが、昨年の6月から彼がアパレルの仕事からバーテンダーの仕事へ転職すると同時に
私は昼職の為すれ違い生活になっていきました。

そんな最中、彼の行動がおかしいと思う
ようなことがいくつか起こり彼へ聞いても違うの一言。ダメだとわかって携帯を見ました。

結果は、浮気で当たっていました。
彼へ正直に話したところ連絡が来て謝罪され、家のことなどどうするか、会わず連絡だけで解決し別れました。
そこから半年間一切連絡取らず会っていません。

浮気されても彼のことを嫌いにはなれず、
心のどこかで彼のことを気にしている自分がいました。
半年経った後、彼から私宛ての郵便物が届いたと連絡が入り、初めて連絡しました。私がインフルエンザになって病院行くのがしんどいと話をした時、彼が病院に連れて行ってくれると言ってくれ、言葉に甘え、連れていってもらい病院の待ち時間中いてくれました。
帰り際に彼からバーテンダーの仕事を辞めると言われ、浮気を反省して、よりを戻したいと言われました。正直嬉しいと思ってしまいました。

その後、彼の家に遊びに行き、復縁したいけど仕事を変えてからじゃないと休みがないから会ってあげれないし、うまく行かないから待ってほしいと言われました。確かにバーテンダーの仕事になってから休み無いのは知っています。復縁してないのにかかわらず、体の関係を持ってしまいました。

私的に都合の良い女になっていると思ってるので、駄目な状態だなと感じ悩んでます。

浮気で破局したので友達にも相談しにくいです。

ただ復縁しても1度浮気されてる以上不安との
戦いになるのではないかなとマイナスに考えてしまいます。
惚れたもの負けってこういうことなのでしょうか…

長くなりましたがご指導お願い致します。

ランキング

レス

距離をおいて、一人で、考えてみる

🙂
がばりん
先日、テレビ番組でやっていましたが、人間も生物なので、恋愛状態になると、一緒にいて、見つめ合ったりすると、アドレナリンやら何やら、いろんな物質が分泌されて無意識に気持ちが盛り上がっちゃうんだそうですよ。特にイルミネーションを一緒にみると盛り上がるんだそうです。 彼とのことを、こちらに、相談したということは、 自分自身としては、冷静になれば、別れたほうがいいと理性では分かっているのだけれど、接触すると、ついつい魅力にひきつけられて、別れるに別れらない。 ということでしょうか。 ばーてんだーなら、男性として、ステキなんでしょうね。でも、いちど浮気をかくれてするひとは、また、簡単に、目移りして、浮気のハードルもひくいので、はっきりいって、また同じことをやるでしようし、人として、信頼性もないのでは。 意見としては、別れたらいいのでは、と思います。 でもなかなか難しいと思いますので、距離をおいて、会わない時間をとって考えてみてはどうでしょうか。

彼の事が好きなんですよね。

🙂
藁子
そりゃ誰も復縁なんて勧めないよ、仕事も私生活もブレブレの男だから。 でも、未練があるなら、もう一度チャレンジしたらどうかな。 ここで別れたとしても、一生心に引っ掛かってしまいそうだから。 また浮気され、ボロボロになったら、流石にトピ主様も諦めきれるんじゃないかな。 付き合うのは良いと思うけど、結婚は慎重にね。 少なくとも、彼の未来が定まって、数年様子見てからだね。 人生の選択の全ては自己責任。 自分のためにお好きな道を選ぶことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧