本文へ

里帰りor自宅

レス2
(トピ主 0
041
まろ
子供
現在2人目を妊娠中のものです。 まだ8週目なのですが、2週間後までに今通っている産院で出産するか、上の子を産んだ里帰り出産をするか、決めなくてはいけなくて迷っています。 今通っている産院は、先生をはじめ、看護婦さんから受付の方まで、とても感じがよく、気に入っています。ここで産みたいとも思いましたが、かなり先まで分娩の予約が一杯なようで、2週間後の検診日に決めなくては間に合わないようです。 上の子を産んだ病院は、自分ではほとんど用意するものもなく、寝間着やバスタオルも自由に使えて、送り迎えもしてくれる、とてもサービスが行き届いた産院でした。けれども、出産数が多いからか、看護婦さんなども事務的で、前回の出産では嫌な思いばかりしました。 入院中の上の子のことや、私自身の身の回りのことなど考えると、やっぱり里帰りの方がいいかな、と思いますがまた嫌な思いをするのも、と思うと迷ってしまいます。 皆さんならどちらを選びますか? かなり迷ってます・・・

ランキング

レス

産んだ後に里帰り

041
私も妊婦
というのは距離的に無理なのですか? 私も二人目妊娠中です。一人目の時もそうでしたが、出産後里帰りしました。 でも、それは私は県内だから可能なのですが。 (車で2時間) 距離的に無理なのでしたら、私だったら里帰り出産を選びます。入院中、上の子どもの世話が関係してくるので。 病院を変えることは不可能ですか? 私は一人目の時と病院を変えました。地元ではそこそこ有名な病院で、設備,施設は評判通りでしたが、働いている人達はかなり事務的で、分娩時も嫌な思いをしましたので。 私は14週目です。お互い来年出産ですね!

私なら生んだ後里帰り

041
うぐいす組
2人の子供を産みましたが、生んだ後里帰りしましたよ。 生む前に里帰りだと必然的に里帰り期間が長くなりますよね。あまり旦那を1人にしておくのも心配だったので、生んでから帰りました。又、実家の方は、あまり良い病院がなく2人目を生んだ地元の病院は評判が良かったのも理由の一つです。ちなみに、2人目の時上の子は38週に入ってから実家で預かってもらいました。地元で生むときは、上の子をどうするかが問題ですね。それさえどうするか決めておけば、わざわざ嫌な思いをした病院で産むこともないと思います。 ところで、そのサービスの行き届いた病院は、私が1人目を生んだ病院の特徴と似ていますね。入院の持ち物が必要ないこと、送り迎えがあること、出産件数が多いこと。 もしかして??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧