押しの弱い性格で困っています。どうか、どなたか良い案をお教えください。
服をクリーニングに出したら、一部(3cm×6cm程)が色落ちして変な色になって返ってきて、「工場で調べて対応します」と言われその服をお預けしました。それから1ヶ月近く経ちますが服はまだ拘束されたままで、満足な対応が得られません。(いつも返事が先延ばしでこちらから連絡しないと連絡をくれないのです。)
色落ち範囲は小さいですが場所が非常に気になる部分なのでこのままではもう普通には着られないと思っています。この春夏物として購入し大のお気に入りだったのでとても悲しいです。シフォン素材のワンピースで、今が一番着たい時期なのに…。
こんな時はクリーニング店にどのような要求ができるのでしょうか? 私の希望は色落ちを元に戻してもらうか、同じ商品を調達していただくことですが、どちらも到底無理そうです。店舗や本社へ問合せの電話をするのも疲れたし(メーカーが悪い、自分達のせいじゃないという態度なのです)、考えてはため息です。同じものは手に入らないまでも、せめて別のワンピースを買うために購入代金をそのまま返してと要求するのは図々しいですか?