私は50年近く前に初めて買ってから8台です。(記念すべき初号機はビクター製、白がキレイがキャッチフレーズだったような・・・その後黒がキレイをアピールした機種もありましたね)
現在は10年近く前に購入した液晶で、地上アナログのボタンがあります。(笑)
広くもないのですがそれぞれの自由を尊重した結果、今も3台稼働しています。
次買うときは4k、8k、16kでしょうか?(私の目が黒ければですが)
脱線しますが、ひとつひょんなことに気が付きました。
テレビリモコンのdボタンを押すといちいちピッ!と鳴り、うるさいなと思っていました。
テレビの音量を下げるとそれに応じて鳴ります。
一台のテレビは光接続で 5.1ch のレシーバーに接続しており、臨場感あふれる(?)テレビ音声を聴くときは入力を TV にします。
この時テレビ本体は消音にするのですが、この時 d ボタンを押してもレシーバーにつながるスピーカーからはピッ!が鳴らないのです。
ピッ!の音はどこから?という疑問はありますが、10年経って気づくなんてどうかしてますね。