本文へ

服が合わない

レス2
(トピ主 0
😢
ゆか
ヘルス
私は量産型など可愛い系の服が好きで前がボタンのブラウスを着ていたのですが丈は大丈夫なのに胸のところだけボタンが開いてしまったりボタンとボタンの間が開いてしまったりなってしまうので、新しいワンピースを買おうと思っているのですが身長160cmでMサイズが合うのですが、前測った時胸のトップが91でそれが成長期でもっと大きくなっていて、可愛いと思った服がいつも87くらいでパツパツです。 Lサイズを着ると袖が長かったりウエストがゆるゆるでLサイズもなかなかあいません。胸の大きい方はどうしていますか?

ランキング

レス

ぜひ、ミシンを習得して!

🙂
しま
パツパツかガバガバの二択ではつらいですよね。 例として、制服のブラウスの場合、袖を短くする方法は 1大きいほう(ゆかさんの場合は胸囲)に合わせて服を買う 2袖のカフスの糸を切り、カフスを外す 3袖の長過ぎる分を切る 4もう一度カフスを付けて縫う ウエストにダーツを入れて好みの形に絞ることもできますよ。ゆかさんは服に興味があるみたいだから、リフォーマーに向いているかも?若いあなたがガバガバ服ばかり着ていては残念ですから、ぜひ今のうちにチャレンジしてみて下さい。まずは要らない服を分解して、研究するといいと思います。

外資系レーベル

🙂
巨乳も一長一短
ZARAのシャツはパカパカしにくいです。胸が大きい人種のメーカーなら、わりと気にせず着られると思います。可愛い系にこだわってしまうと、難しいかもしれませんが‥‥。 また、私はよく男装ブラを着けています。華奢見えしたい時にオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧