本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛犬が不注意で脳震盪を起こしてしまった

愛犬が不注意で脳震盪を起こしてしまった

レス1
(トピ主 0
🐶
りぃ
話題
我が家の10歳のトイプードルがソファーから落下 脳震盪を起こしてしまいました。 直ぐに救急にいき救急についた頃は落ち着いていました。 今日で3日経ちますが少し前に食べていた餌を食べないくらいで元気です。(他のご飯は食べます) ご自宅のワンちゃんが脳震盪を起こした事がある方でその時の状況や経過など教えて欲しいです。 我が家のワンちゃんは倒れて動かなくなり(3~4分)その後自力で立ち上がりながらもフラフラしていました。 病院には3回行きましたが72時間の間に吐いたり血尿などが出なければ大丈夫と言われましたが後から後遺症など出てこないか心配です。

ランキング

レス

チワワですが

🐶
栗きんとん
4年前に、洗面台から落ちました。 約2キロの小さい体で、相当の衝撃だったのでしょう、病院に着く40分位、私が人口呼吸しながら(目は半白、身体はだらり状態だった)着いたら脳震盪の診断。骨折は無く酸素吸入してやっと目を明けました。 念のため自力で食べられる迄4日間入院しましたけど、後遺症としてワンワン泣かなくなり(吠えない)部屋を歩く時に、首が下がってます。暫くふらふら歩いてました。それまでの走り回る事が無く急に年寄りになったような感じです。可哀想な事しました。4年経ちますが、大した病気もなく14才を過ぎました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧