本文へ

大切な大切な友達を亡くしました

レス1
(トピ主 0
😢
ゆう
ひと
あまりにも突然で訳がわかりません。 心不全だそうです。 12月、遊ぼうと誘ってくれていたのに多忙で断り、今月仕事が落ち着いたら遊ぼうと約束をしていました。 最後に会ったのは11月末です。 私も彼女も36歳、16歳の時から一緒でした。 この20年の間、お互い結婚出産など、いろいろな変化はありましたが、いつも私のことを気にかけてくれ、ゆうがいてくれてよかった、一生の友達に出会えた私は幸せと常々言ってくれていた彼女がもうこの世にいません。 私はもう、誰よりも先に死にたいです。 もう大事な人を亡くすという地獄の苦しみを味わいたくない。 なんで彼女なんでしょう。 もう嫌です。 彼女に会いたいです。

ランキング

レス

同じ経験をしました

041
うさ
お気持ちはよく分かります。 私も親友を亡くしました。 私は60代で、彼女との付き合いは40年以上になりました。 私が病気をした時はそれは親身になってくれて、退院祝いを約束していたのに、彼女の方があっけなく突然旅立ってしまいました。 現役時代は互いに忙しくあまり会えなかったのですが、定年を迎えこれからは毎月一回交互に計画を立てて、美術館や映画館、庭園巡りや歴史探訪などにかならず美食も交えて楽しい老後を共に過ごそうと約束していたのに。 互いの黒歴史も知りつくし、ツーカーの間柄で夫よりも長い付き合いでした。 トピ主さんはまだお若い。 お子さんを育て、親を看取りとまだまだやらねばならないことがあります。 亡くなられたお友達とは16歳からのお付き合いなら、ご主人もご存じない彼女の青春時代を知っているのはトピ主さんだけかもしれません。 私は親友の遺児に結婚前や出産直後の思い出話を請われました。 トピ主さんにもいつかそんな日が来るかもしれません。 どうか 悲しみから逃げないで、向き合い、いつかは前を向いて歩き始められることを祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧