本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 哺乳瓶からのミルクを数秒飲むとすぐ母乳、、の繰り返しについて

哺乳瓶からのミルクを数秒飲むとすぐ母乳、、の繰り返しについて

レス2
(トピ主 1
🙂
naonao
子供
生後7カ月の女の子をミルクよりの混合で育てていましたが最近哺乳瓶を嫌がり数秒飲んだらおっぱい、また数秒後に哺乳瓶と交互に飲み結局あまり出ないおっぱいを飲んで終わります。
ミルクを少ししか飲まないのでチョコチョコ飲みで大変です。離乳食1回食ですが食べる時と食べない時があります。
ちなみに添い乳で朝、昼、夜と寝かしつけています。
哺乳瓶からミルクを飲んでくれないので外出するにも腹持ちが悪くすぐに愚図ります。
哺乳瓶からミルクを飲んでくれる方法はないでしょうか?
また哺乳瓶からミルクをのんですぐおっぱいを飲みたがるのはなぜでしょうか?
場所見知り、人見知りもひどく、外に出ても愚図るので引きこもりがちになっています。
どうぞアドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

哺乳瓶よりおっぱいが好きだから

🙂
なな
ママと他の人の違いや、自分の必要なものがよくわかっている賢いお子さんなんですよ、きっと。 ママも食事に気をつけていて、ミルクより母乳の方が格段に美味しいのです。 母乳にはヒトラクトペプチドだったかな、ヒトの母乳にしかない成分があります。これのお陰で離乳食まで腸内細菌が生きのびて食物繊維を大腸で消化し身体に良いオメガ3系油を産制します。 体重減少がなければ、出ていないようでも、ある程度出ているのかもしれません。 段々離乳食が進めば、母乳と離乳食になりますね。ミルクはあと少しですよ。 落ち着かないなら、5月頃まで外出は必要なときだけでもいいのでは?

トピ主です

🙂
naonao トピ主
回答ありがとうございます。 やはり母乳は少し出ているのでしょうか?身長も大きく体重も思いです、ちょうど1歳児くらいの大きさです。 離乳食を進めていくしかないですね、、本当は母乳がたくさん出ていれば悩まずにすむのですが、、あまり飲みたくないミルクを無理やり飲ませて可哀想になります。。 離乳食を沢山食べてくれて少しの母乳ですむように頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧