本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • くだらないことで彼氏にイライラが止まりません

くだらないことで彼氏にイライラが止まりません

レス2
(トピ主 1
🙂
かなえ
恋愛
4年付き合っている彼とよくドライブデートをするのですが、彼が飼っている愛犬を連れて行くことが多いです。 その愛犬はとても私に懐いてくれてて可愛いのですが、車に乗ると必ず助手席の私の膝の上に立っていて、(後部座席には座ってくれません)中型犬なのでお腹が圧迫されて痛いのであまりドライブの時は犬に会いたくありません。 先日、気に入っている服を着て来た時にたまたま彼が犬を連れてきてしまい、嫌だなーと思ったのですが特に何も言わずに車に乗りました。 いつも通り私の上に乗った時に犬の足の裏に少し汚れ?(砂ぐらいの汚れ)がついていたのと、犬が1週間前から生理中だったらしく私の服に血がついてしまいすごくショックでした。 思わず彼氏に気に入ってる服だったのに最悪。 もう私の膝に乗せないで!と強く言ってしまいました。 言い過ぎたかなと思った矢先、彼氏が愛犬は悪くないのに可哀想に、、みたいな態度を何時間もずっとしていて、生理中だし労ってあげてと言ってきました。 正直犬に怒っているわけではなくて彼氏にキレています。生理が続いていたことは分かっていたはずなのに車に乗せたことや足を拭いてから車に乗せなかったことです。 数日経ってもイライラが治らないので何か言ったほうがいいと思いますか?

ランキング

レス

くだらなくないです

🐤
シトラス
言っていいと思いますよ、思ったこと全部。 4年つきあってきたとありますが、ワンちゃんのことは最近なのかな。ちゃんと話し合わないといけない時期なんだと思います。 「くだらないこと」とありますがそうでしょうか。 大事なことだと思いますよー。 ワンちゃんの扱い方やしつけがなっていないならそこを改善してあなたが納得できるよう彼が努力するか、ワンちゃん同伴はNGにするか。 あなたの言う通りワンちゃんに罪はありません。しっかり話し合って下さい。 愛犬家は愛犬を悪く言われると腹を立てますからあくまでもワンちゃんは大好きだということを強調した上で、これとこれは辛いからなんとかならないかなって感じで上手く伝えるのがいいですね。 彼氏さんが理解してくれて楽しいデートになるといいんだけど。

トピ主です。

🙂
かなえ トピ主
シトラス様、お返事ありがとうございます。 レスを読ませて頂き考えたところ、今回の愛犬のことだけではなく彼の生活の色々なところに不満な気持ちを抱いていたことがわかりました。 話し合いが必要な時期、というお言葉に今まで彼と本音で話し合ったことがあまりなかったことに気が付きました。 数年付き合っていく中でお互い我慢していたことがあり、先日大喧嘩をしてしまいました。 これからどうやっていくのかをしっかり話し合いたいと思います。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧