4年付き合っている彼とよくドライブデートをするのですが、彼が飼っている愛犬を連れて行くことが多いです。
その愛犬はとても私に懐いてくれてて可愛いのですが、車に乗ると必ず助手席の私の膝の上に立っていて、(後部座席には座ってくれません)中型犬なのでお腹が圧迫されて痛いのであまりドライブの時は犬に会いたくありません。
先日、気に入っている服を着て来た時にたまたま彼が犬を連れてきてしまい、嫌だなーと思ったのですが特に何も言わずに車に乗りました。
いつも通り私の上に乗った時に犬の足の裏に少し汚れ?(砂ぐらいの汚れ)がついていたのと、犬が1週間前から生理中だったらしく私の服に血がついてしまいすごくショックでした。
思わず彼氏に気に入ってる服だったのに最悪。
もう私の膝に乗せないで!と強く言ってしまいました。
言い過ぎたかなと思った矢先、彼氏が愛犬は悪くないのに可哀想に、、みたいな態度を何時間もずっとしていて、生理中だし労ってあげてと言ってきました。
正直犬に怒っているわけではなくて彼氏にキレています。生理が続いていたことは分かっていたはずなのに車に乗せたことや足を拭いてから車に乗せなかったことです。
数日経ってもイライラが治らないので何か言ったほうがいいと思いますか?